Мир красоты
Финиковое молоко — хушаф — это традиционный напиток, любимый во многих ближневосточных странах. Рецепт его приготовления не сложен. Нужны мясистые финики, молоко и щепотка соли. В некоторых рецептах добавляют сахар, но, считаю — это лишнее, ведь финики и так очень сладкие. Хушав лучше готовить вечером, чтобы оставить кипяченое молоко с финиками на ночь, а утром пробить блендером и на завтрак выпить этот прекрасный, вкусный напиток. Густоту напитка регулируйте количеством добавляемых фиников. Если вы с удовольствием едите финики, то такое молоко точно придется вам по вкусу.
Автор: AnnIGG
Ингредиенты на 2 порции
— финик 10 шт.
— молоко 2/5 л
— соль 1 щеп.
1. Финики вымыть, удалить косточки и положить в сотейник.
2. Залить финики молоком и поставить сотейник на огонь. Всыпать щепотку соли и по желанию, ванильный сахар.
3. Довести молоко до кипения, уменьшить огонь и проварить финики 5-7 минут на слабом огне. Снять сотейник с огня и оставить, если позволяет время, на 1-2 часа, чтобы молоко настоялось, а лучше на всю ночь.
4. А если время не позволяет, то сразу пробить молоко с финиками погружным блендером, до получения однородной консистенции.
5. Финиковое молоко — хушав — очень вкусный, ароматный, густой напиток, зарядит энергией и точно подарит хорошее настроение на весь день. В жару лучше пить охлажденный хушав, а в холода — теплый.