Мир красоты
250 г перловки;
3 стакана воды;
1 ч. л. соли;
1 луковица;
1 морковь;
250 г грибов;
половинка сладкого перца;
5 ст. л. растительного масла.
Специи (по вкусу и желанию):
0,5 ч. л. сушеного чеснока;
щепотка острого перца;
щепотка хмели-сунели;
0,5 ч. л. паприки;
0,5 ч. л. базилика;
щепотка черного перца;
2 зубчика чеснока.
Приготовление:
Перловку промываем, высыпаем в кастрюлю, вливаем воду, подсыпаем соль и после закипания варим 40-50 минут.
Полукольцами шинкуем лук, а морковь и сладкий перец соломкой, грибы тонкими пластинами.
На разогретом масле и на сильном огне пассеруем быстро лук, затем буквально полсекунды обжариваем его вместе с морковью.
Затем добавляем грибы, обжариваем в течение 3 минут, после кладем все специи и сладкий перец, перемешиваем.
С перловки сливаем воду и перекладываем ее в сковороду к овощам и грибам, перемешиваем, через минуту снимаем готовое блюдо с огня.