Мир красоты
Хочется предложить для вас ещё один рецепт — ленивые голубцы на зиму, который относится к серии обедов из банки. Это будут ленивые голубцы. Такая баночка сможет стать хорошим и быстрым перекусом зимой, когда не будет времени на готовку. Отличать эти ленивые голубцы от всех привычных, будут яблоки, которые придадут приятный аромат.
Время приготовления: 1,5 час.
Ингредиенты:
капуста 1,7 кг
морковка 500 г
лук 200 г
помидоры 450 г
болгарский перец 200 г
яблоки 250 г
чеснок 3 дольки
рис 1 стакан
соль 2-3 ч. л.
рафинированное масло 100-120 мл
сахар 50-70 г
уксус 50 мл
специи и зелень по вкусу
Приступим к приготовлению голубцов на зиму. Промойте тщательно рис, затем залейте кипятком (подсоленным). Кипяток наливайте так, чтобы он покрывал рис на палец. Отварите рис до полуготовности. Очистите лук и морковку нарезайте средники по размеру кусочками. Мелко не нарезайте овощи, чтобы не разлезлись в процессе приготовления. В сотейнике разогрейте растительное масло и бросьте лук с морковкой, пассеруйте 7-10 минут. Яблоки нарежьте небольшими дольками, семена предварительно удалите. Болгарский перец очистите от семян, и нарезайте средней соломкой. Добавьте яблоки и перец в сотейник, продолжайте готовить 5-10 минут. Капусту нашинкуйте полосками или квадратиками, как в моём случае. Для приготовления любых заправок используйте тугие головки капусты. Капусту добавляйте к остальным ингредиентам в сотейник, тушите ещё 5-10 минут. Овощная масса готова наполовину, можно добавить соль и специи (по вашему вкусу), а также чеснок. Томаты ошпарьте кипятком и снимите кожицу. Порежьте томаты и бросайте в сотейник. Тем временем рис приготовился наполовину. Пересыпьте рис в сотейник, тушите около 40 минут. За пять минут до готовности налейте немного уксуса (50 мл), затем расфасовывайте ленивые голубцы по стерилизованным баночкам. Хорошенько укутайте и дожидайтесь полного остывания. Ленивые голубцы на зиму лучше хранить в прохладном месте.