Мир красоты
Ингредиенты
Яблоки 4 шт;
Банан 0,5 шт;
Творог 100 грамм;
Сахар 1/4 стакана;
Яичный белок 1 шт.
Запеченные яблоки могут послужить замечательной альтернативой конфетам и пирожным. В этом рецепте на яблоки одеты «шапочки» из белкового крема. Белковый крем не успевает пропечься до состояния безе, но становится более плотным. Если белки хорошо взбиты, то шапочка получится с хрустящей корочкой сверху и с нежным кремом внутри.
Приготовьте очень простые продукты для приготовления этого десерта. Вам понадобятся яблоки, банан, творог, сахар и яйцо.
Яблоки помойте. Удалите сердцевину.
Банан порежьте кусочками и взбейте вместе с творогом в блендере.
Выложите бананово-творожную начинку в яблоки. Посыпьте сверху сахаром.
Запекайте яблоки в духовке 10 минут при температуре 180 градусов.
Взбейте белок. Не прекращая взбивания всыпьте сахар. Взбивайте до устойчивых пиков.
Достаньте яблоки из духовки и наденьте на них «шапочки» из белкового крема с помощью кондитерского шприца.
Поставьте противень с яблоками обратно в духовку и запекайте еще 15-20 минут при 120 градусах.
Вкуснейший десерт из запеченных яблок в «шапочках» готов.
АВТОР Irina Serdyu