Мир красоты
Этот японский салат готовить очень просто. Главное правильно приготовить маринад и нашинковать стружкой огурцы. Этот салат замечательно подходит к мясным или рыбным блюдам, а также разнообразит постный стол. В конце концов, его можно подать на стол тогда, когда запас солений закончился, а очень хочется чего-то этакого.
Ингредиенты:
Огурец крупный 150 г.
Соевый соус 2 ст. л.
Сахар тростниковый 2 ч. л.
Имбирь сухой 1 ч. л.
Уксус (яблочный либо рисовый) 3 ст. л.
Соль по вкусу.
1.
Огурец хорошо вымыть и нашинковать при помощи специальной тёрки, которую обычно используют для корейских салатов. Переложите нарезанный огурец в глубокую миску.
2.
Теперь следует приготовить маринад. Соедините соевый соус и тростниковый сахар, хорошо перемешайте, чтобы сахар растворился.
3.
Имбирь можно взять как сухой, так и свежий тогда его предварительно нужно натереть. Добавьте имбирь в миску с соевым соусом.
4.
По своему вкусу добавьте к маринаду соль достаточно будет половины чайной ложки. Но прежде всего опирайтесь на свой вкус, ведь соевый соус уже и так достаточно солёный.
5.
Добавьте в маринад уксус и перемешайте.
Уксус предпочтительнее брать рисовый, так как он не такой концентрированный. В нашем случае использован яблочный, он тоже вполне подходит.
6.
Влейте маринад к нарезанному огурцу и хорошо размешайте. Оставьте примерно на полчаса, чтобы салат промариновался.
7.
Лучше всего поставить салат в холодильник, так он лучше впитает ароматы соуса.
Готовый салат можно поставить на стол без всяких добавок, просто выложив на блюдо. По желанию можно украсить его семенами кунжута или нарезанным зелёным луком.