Мир красоты
Печеночные мини-тортики можно приготовить в обычный будний день или же на какой-нибудь праздник. Получаются они очень вкусными, довольно сытными, а еще и полезными. По виду они немного напоминают канапе или даже мини-тортики. Начинку, кстати, для такой необычной и красивой закуски можно сделать любую. Печень для приготовления можно купить говяжью, куриную, индюшиную или же свиную.
Подавать такие тортики из печени можно просто так или же отварить к ним какой-нибудь гарнир. Кроме этого подойдут для подачи еще любые соусы.
Ингредиенты:
Печень 400 г.
Соль 0,5 ч. л.
Молотый перец по вкусу.
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Майонез 1 ст. л.
Масло растительное 2-3 ст. л.
1.
Печень хорошо вымыть, после этого срезать аккуратно всю пленку. Нарезать ее более мелкими кусочками. Собрать электрическую мясорубку, перекрутить на ней кусочки субпродукта.
2.
После этого добавить к перекрученной печени соль, молотый перец. Перемешать.
3.
Морковь очистить, натереть на крупной терке. Лук очистить, нарезать кубиками средней величины.
4.
В сковороду налить масло растительное. Выложить ложкой печень, как на котлеты.
5.
Обжарить их на умеренном огне в течение 4-7 минут с обеих сторон.
6.
Нарезанный лук и натертую морковь выложить в другую сковороду с растительным маслом. Обжарить овощи на умеренном огне до мягкости.
7.
Котлеты из печени выложить на досочку, дать им немного остыть.
8.
После этого разрезать каждую пополам.
9.
Смазать обе половинки майонезом.
10.
На одну половину выложить начинку из обжаренных овощей.
11.
Накрыть второй половиной.
12.
Таким образом сформировать все тортики, выложить их на блюдо. Сверху украсить майонезом.