Мир красоты
Любители сладенького могут побаловать себя вот таким освежающим и одновременно сладким десертом, исчезающим в одно мгновение. Кофеманы точно останутся от него в полном восторге, ведь этот десерт с ароматом кофе. Украсить блюдо при подаче лучше всего кокосовой стружкой или же кусочками шоколада.
Ингредиенты:
Сливки 10% 200 мл.
Желатин 1 ч. л.
Сахарный песок 3 ч. л.
Какао-порошок 1 ч. л.
Кофе растворимый 1/4 ч. л.
Ванильный сахар по вкусу.
Кокосовая стружка по вкусу.
1.
В этом блюде основную работу за вас сделает желатин. Всыпьте желатин в кастрюлю со сливками и оставьте на 15 минут, чтобы он хорошенько набух.
Сливки можно брать нежирные, достаточно будет 10%-ных.
2.
Когда желатин набухнет, поставьте кастрюлю на плиту и добавьте сахарный песок.
3.
Также добавьте к сливкам кофе.
Важно, чтобы растворимый кофе был хорошего качества.
4.
Теперь добавьте порошок какао и перемешайте ингредиенты до однородности.
5.
Чтобы десерт получился с приятным ароматом, нужно добавить немного ванильного сахара. Для указанного количества ингредиентов достаточно половины чайной ложки.
6.
Хорошо перемешайте ингредиенты и прогрейте десерт 3 минуты на небольшой температуре.
7.
Далее необходимо перелить десерт в формы, в которых будете подавать его на стол. Очень хорошо подойдут невысокие стаканчики или креманки. Поставьте десерт в холодильник и дождитесь, пока десерт стабилизируется.
Готовый десерт следует подавать, украсив его кокосовой стружкой. Отличный вариант украсить десерт шоколадной стружкой или орешками.