Мир красоты
Плодово-ягодное мороженое В Советские годы его можно было купить всего за 7 копеек! Продавалось это лакомство в бумажных стаканчиках, и к нему непременно прилагалась деревянная палочка. А самое главное делалось мороженое исключительно из натуральных ингредиентов.
Основу составляли вода и пюре или сок фруктов или ягод. В качестве подсластителя использовался сахар. Стабилизатором служил кукурузный крахмал. И обязательно добавлялась лимонная кислота и сок свежего лимона. Два последних ингредиента использовались для предотвращения образования крупных кристаллов. Все выше перечисленные продукты вполне доступны и в настоящее время. Поэтому давайте воспользуемся предлагаемым ниже рецептом и приготовим вкуснейшее малиновое мороженое по ГОСТу.
Ингредиенты:
Малина свежая 600 г. (или 300 г. фруктового пюре). Можно использовать любые фруктовые пюре или соки.
Вода 460 г.
Сахар 200 г.
Крахмал кукурузный 20 г.
Кислота лимонная на кончике ножа
Сок свежего лимона 2 ч. ложки
Бумажные стаканчики 3-4 шт.
Как приготовить:
1.
Малину переберите, удалите хвостики из ягод. Выложите малину на дуршлаг и хорошо промойте под струёй холодной проточной воды. Дайте воде стечь.
Для приготовления мороженого используйте только спелую сладкую малину.
2.
Затем переложите ягоды в чашу блендера. Измельчите малину в пюре. Полученное пюре отправьте в холодильник.
3.
В кастрюльку налейте 200 мл воды. Всыпьте сахар. Доведите содержимое до кипения и проварите сироп в течение 1 минуты.
4.
Добавьте лимонную кислоту и продолжайте варить сироп ещё 1 минуту.
5.
Кукурузный крахмал размешайте в оставшихся 30 мл воды.
6.
Влейте крахмальную смесь в кипящий сироп и, помешивая по дну, подождите, пока она заварится (станет по консистенции как кисель). После чего снимите кастрюлю с огня и дайте содержимому остыть при комнатной температуре. А затем отправьте кисель в холодильник на 30 минут.
7.
После чего соедините кисель и малиновое пюре. Добавьте сок лимона.
8.
Тщательно перемешайте.
9.
Полученную смесь перелейте в чашу мороженицы. Замораживайте 30 минут, или поставьте в морозилку, и после тщательно перемешайте.
10.
Далее выложите малиновое мороженое в стаканчики. Должно получиться 3-4 стаканчика в зависимости от их объёмов. Стаканчики поставьте в морозильную камеру на 2-3 часа.
По истечении указанного времени мороженое малиновое по ГОСТу будет готово к употреблению. Угощайтесь на здоровье!
По этому рецепту вы можете приготовить не менее вкусное мороженое из спелых сочных ягод клубники, смородины, или других ягод.