Венский шницель: классический рецепт

Венский шницель: классический рецепт Приготовить вкусный венский шницель довольно просто. Главное найти хорошее свежее мясо! Классическим считается использование телятины, но подойдет и нежирная

Приготовить вкусный венский шницель довольно просто. Главное найти хорошее свежее мясо! Классическим считается использование телятины, но подойдет и нежирная свинина.
Нам понадобится
телячий шницель 2 шт
мука пшеничная 4 ст.л.
яйца 2 шт
сухари панировочные 4 ст.л.
растительное масло 2 ст.л.
масло сливочное 30 г
поваренная соль по вкусу
черный перец по вкусу
Телячьи шницели вымыть и обсушить. Накрыть пленкой и отбить плоской стороной ножа. Посолить и поперчить.
Обвалять шницели в муке.
Обмакнуть в слегка взбитые яйца.
Обвалять шницели в панировочных сухарях.
В сковороду налить растительное масло и раскалить его.
Выложить в сковороду шницели и обжарить с одной стороны до корочки.
Перевернуть шницели на другую сторону. Добавить в сковороду сливочное масло. Обжарить шницели с другой стороны.
Готовые шницели выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. На стол можно подать с ломтиком лимона.

Венский шницель: классический рецепт Приготовить вкусный венский шницель довольно просто. Главное найти хорошее свежее мясо! Классическим считается использование телятины, но подойдет и нежирная

Венский шницель: классический рецепт Приготовить вкусный венский шницель довольно просто. Главное найти хорошее свежее мясо! Классическим считается использование телятины, но подойдет и нежирная

Венский шницель: классический рецепт Приготовить вкусный венский шницель довольно просто. Главное найти хорошее свежее мясо! Классическим считается использование телятины, но подойдет и нежирная

Венский шницель: классический рецепт Приготовить вкусный венский шницель довольно просто. Главное найти хорошее свежее мясо! Классическим считается использование телятины, но подойдет и нежирная

Венский шницель: классический рецепт Приготовить вкусный венский шницель довольно просто. Главное найти хорошее свежее мясо! Классическим считается использование телятины, но подойдет и нежирная

Венский шницель: классический рецепт Приготовить вкусный венский шницель довольно просто. Главное найти хорошее свежее мясо! Классическим считается использование телятины, но подойдет и нежирная

Венский шницель: классический рецепт Приготовить вкусный венский шницель довольно просто. Главное найти хорошее свежее мясо! Классическим считается использование телятины, но подойдет и нежирная

Венский шницель: классический рецепт Приготовить вкусный венский шницель довольно просто. Главное найти хорошее свежее мясо! Классическим считается использование телятины, но подойдет и нежирная

Источник

Ваш комментарий