Мир красоты
щавель 200 г
картофель 3-4 шт
мясной фарш 300 г
лук репчатый 1 шт
морковь 1/2 шт
яйцо перепелиное 6 шт
масло растительное
укроп
соль, перец — по вкусу
Картофель нарезать.
Лук порезать, морковь натереть на терке и спассеровать на растительном масле.
Щавель положить в дуршлаг, промыть водой, просушить, нарезать.
В фарш добавить соль и перец, нарезанный мелко укроп,тщательно вымесить фарш и хорошо отбить. Руки смочить в воде и сформировать из фарша фрикадельки величиной с грецкий орех.
В кипящую воду засыпать нарезанный картофель, как только вода снова закипит, добавить лук и морковь,посолить, поперчить, довести до кипения, после чего аккуратно добавить фрикадельки и варить 15 минут. За 5 минут до готовности добавить нарезанный щавель. При подаче на стол в каждую порцию супа по желанию добавить мелко нарезанную зелень (укроп, петрушку) и перепелиные яйца.
Фото
Елена escada