Мир красоты
Быстрый перекус на природе, аппетитные и пикантные! Грибы на гриле это простой рецепт жареных на гриле шампиньонов в маринаде из самых доступных продуктов. Грибы получаются мягкие, сочные и очень ароматные! Хороши и сами по себе, и в салатах!
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4
ПОРЦИИ
Шампиньоны400 гр
Лимоны0.5 шт.
Соевый соус50 мл
Растительное масло2 стол.л.
Чеснок1 зубч.
АВТОР Наталья Цибульская
Шаг 1. Как пожарить шампиньоны на гриле Подготовьте все необходимые продукты. Шампиньоны берите свежие, белого цвета, хотя допускается и использование королевских шампиньонов. Вместо лимона можете взять уже готовый лимонный сок. Свежий чеснок можете заменить чесночным порошком.
Шаг 2. Грибы хорошо промойте от грязи, затем обсушите. Если ножки у грибов длинные, то немного подрежьте их. Предпочтительней грибы среднего размера: очень крупные не успеют прожариться, мелкие могут подгореть.
Шаг 3. Приготовьте маринад для грибов. Как сделать маринад Растительное масло соедините с соевым соусом. Соль в этом блюде не используется, потому что соевый соус уже содержит достаточное количество соли.
Шаг 4. Добавьте измельченный чеснок. Можете мелко порубить его ножом, натереть на мелкой терке или пропустить через пресс для чеснока. Или же добавьте чесночный порошок. На этом же этапе вы можете добавить в маринад любимые специи и приправы: уместен будет укроп, как свежий, так и сушеный, душистый перец.
Шаг 5. Полейте полученным маринадом грибы и хорошо перемешайте, чтобы шампиньоны со всех сторон были им покрыты. Оставьте их мариноваться минимум минут на 15, максимум на 2-3 часа. После такого маринования шампиньоны, в принципе, можно есть и сырыми, но мы сегодня готовим на гриле.
Шаг 6. Тем временем раскалите угли. Можно взять уже готовые угли промышленного производства и раскалить их. Или же поджечь дрова и дождаться, когда они прогорят и превратятся в угли. Дрова конечно же, лучше всего брать березовые.
Шаг 7. Положите решетку гриль, а на нее выложите шампиньоны. Жарьте 3-5 минут с одной стороны, затем переверните. Повторите эту процедуру 2-3 раза. Следите, чтобы грибы не сгорели.
Шаг 8. Подавайте шампиньоны сразу горячими. Хотя и в холодном виде они очень вкусные! Приятного аппетита!
Подавайте такие грибы в качестве гарнира к мясным блюдам или используйте их в салатах.
Советы
Вымытые и очищенные от пленок шампиньоны выложите на кухонное полотенце, чтобы оно впитало лишнюю жидкость. Оставьте на 15-20 минут, чтобы вся влага впиталась в ткань. Важно хорошо обсушить грибы, иначе напитавшись влагой, они станут водянистыми.
Покупайте свежие шампиньоны среднего размера, снежно-белого цвета без пятен, повреждений, запаха гнили. На ощупь они не должны быть скользкими. Тщательно промойте грибы от грунта под струей теплой или холодной воды. Вырежьте подпорченные места, если они есть. Миниатюрные грибочки размером до 2 см чистить совершенно не обязательно, достаточно их хорошо промыть. Более крупные шампиньоны рекомендуется чистить от пленочек.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).