Скумбрия в соевом соусе на сковороде

Скумбрия в соевом соусе на сковороде Сегодня на столе скумбрия в соевом соусе на сковороде. Это очень простое в приготовлении блюдо непременно оценят любители скумбрии. Рыба сама по себе имеет

Сегодня на столе скумбрия в соевом соусе на сковороде. Это очень простое в приготовлении блюдо непременно оценят любители скумбрии. Рыба сама по себе имеет достаточно выраженный вкус, а соевый соус только лишь немного его подчеркнет и дополнит.
Рецепт на 2 порции
Вес порции: 150 г.
Ингредиенты:
Название Количество
Тушка скумбрии (свежемороженая) 1 шт. 300 г.
Масло растительное 1 ст. л. 15 г.
Лимон 0,5 шт. 70 г.
Соевый соус 50 мл. 50 г.
Чеснок (сушеный молотый) 0,25 ч. л. 2 г.
1
Подготовьте все необходимое. Скумбрию достаньте из морозилки и поместите в холодильник. Там она медленно оттает в течение 5-6 часов. Если спешите, то оставьте на 1-1,5 часа при комнатной температуре. Важно не дать рыбе до конца разморозиться, иначе будет неудобно разделывать на филе.
2
Отрежьте голову, вскройте брюшко и удалите все внутренности и черные пленки. Хорошо промойте под краном. Сделайте надрез на спинке вдоль хребта и отделите одно филе. На втором осталась кость с ребрами, и ее можно убрать, чуть надрезав снизу. Обычно кости скумбрии отделяются в один прием, но все же лучше осмотреть кусочки и, если потребуется, удалить оставшиеся.
3
Цедру половины лимона натрите на мелкой терке, срезая только желтую часть и не затрагивая белую. Посыпьте сушеным чесноком. Свежий здесь лучше не используйте, он сгорит на сковороде. Полейте соевым соусом (20 миллилитров).
4
И растительным маслом.
5
Переверните филе, чтобы оно со всех сторон покрылось маринадом. Сложите друг на друга и оставьте на 10-15 минут.
6
Сковороду прогрейте, растительное масло не понадобится, так как оно уже есть на рыбе. Выложите филе кожей вверх.
7
Через 2 минуты переверните и держите столько же на среднем огне. Затем влейте соевый соус, нагрев уменьшите и дайте попариться под крышкой еще 2 минуты. Если соус быстро выпарится, добавьте пару столовых ложек воды.
8
Скумбрия в соевом соусе на сковороде готова. Подавайте с ломтиками лимона. Такая рыба хороша как теплая, так и после остывания.

Скумбрия в соевом соусе на сковороде Сегодня на столе скумбрия в соевом соусе на сковороде. Это очень простое в приготовлении блюдо непременно оценят любители скумбрии. Рыба сама по себе имеет

Скумбрия в соевом соусе на сковороде Сегодня на столе скумбрия в соевом соусе на сковороде. Это очень простое в приготовлении блюдо непременно оценят любители скумбрии. Рыба сама по себе имеет

Скумбрия в соевом соусе на сковороде Сегодня на столе скумбрия в соевом соусе на сковороде. Это очень простое в приготовлении блюдо непременно оценят любители скумбрии. Рыба сама по себе имеет

Скумбрия в соевом соусе на сковороде Сегодня на столе скумбрия в соевом соусе на сковороде. Это очень простое в приготовлении блюдо непременно оценят любители скумбрии. Рыба сама по себе имеет

Скумбрия в соевом соусе на сковороде Сегодня на столе скумбрия в соевом соусе на сковороде. Это очень простое в приготовлении блюдо непременно оценят любители скумбрии. Рыба сама по себе имеет

Скумбрия в соевом соусе на сковороде Сегодня на столе скумбрия в соевом соусе на сковороде. Это очень простое в приготовлении блюдо непременно оценят любители скумбрии. Рыба сама по себе имеет

Скумбрия в соевом соусе на сковороде Сегодня на столе скумбрия в соевом соусе на сковороде. Это очень простое в приготовлении блюдо непременно оценят любители скумбрии. Рыба сама по себе имеет

Скумбрия в соевом соусе на сковороде Сегодня на столе скумбрия в соевом соусе на сковороде. Это очень простое в приготовлении блюдо непременно оценят любители скумбрии. Рыба сама по себе имеет

Скумбрия в соевом соусе на сковороде Сегодня на столе скумбрия в соевом соусе на сковороде. Это очень простое в приготовлении блюдо непременно оценят любители скумбрии. Рыба сама по себе имеет

.

Ваш комментарий