Мир красоты
Классический рецепт пудинга пришел к нам из Англии. Этот десерт традиционно готовили к Рождественскому столу. В базовом рецепте пудинга присутствуют яйца, в статье предложен упрощенный вариант. Молочный пудинг без яиц отлично подойдет людям с аллергией на этот продукт. Вкус блюда, приготовленного по этому рецепту, напоминает заварной крем. Нежный, тающий во рту десерт с легким ароматом ванили. Украшение из зернышек граната придает пудингу нарядный и праздничный вид. Приготовление под силу даже абсолютному новичку и не потребует много времени.
Ингредиенты.
молоко 0.5 литра,
сахар 120 грамм,
мука 100 грамм,
масло сливочное 25 грамм,
ванилин щепотка,
гранат для украшения.
1. Смешайте в небольшой кастрюле с толстым дном сахар и муку.
2. Добавьте небольшое количество молока и хорошенько размешайте, чтобы не было комочков. Когда сахар с мукой превратятся в однородную кашицу, добавьте оставшееся молоко. Перемешайте все и поставьте кастрюлю на средний огонь. Интенсивно помешивайте до тех пор, пока смесь не начнет густеть.
3. Как только смесь начала густеть, снимите кастрюлю с огня и добавьте масло и ванилин. Хорошо перемешайте. Затем проварите пудинг еще немного, но уже на самом маленьком огне. Постоянно мешайте, поднимая содержимое кастрюли со дна, чтобы не пригорело. Когда пудинг станет нужной консистенции, выключайте огонь. Слегка остывший пудинг разложите по формам. Когда пудинг остынет окончательно, он еще немного загустеет.
4. Остывший пудинг украсьте зернами граната. Можно подавать пудинг в красивых стеклянных стаканах или формах. Хранится пудинг в холодильнике.
Еще один вариант сделать бутерброды с пудингом. Намажьте остывший пудинг на батон и посыпьте сверху зернышками граната, сухофруктами или орехами.