Мир красоты
Лобио готовится из красной или рябенькой фасоли, это вкусный и сытный перекус или гарнир. В моей рецепте лобио подается порционно в кулечке из тонкого лаваша. Отличная закуска! Смотрите! Описание приготовления: Сначала нужно приготовить лобио, порезать лаваш тонкий на 6 квадратиков, свернуть кулечками. Наполнить каждый кулечек лобио и подать к столу в горячем виде. Чтобы кулечки держали форму, нужно перевязать их тонким луком или петрушкой. Итак, смотрите, как приготовить лобио в лаваше, и удачи!
АВТОР Вика Василенко
Ингредиенты:
Вареная фасоль 200 Грамм
Помидор 1 Штука
Болгарский перец 1 Штука
Чеснок 1 Зубчик
Лук 1 Штука
Орехи грецкие измельченные 2 Ст. ложки
Хмели-сунели 0,5 Чайных ложки
Соль По вкусу
Растительное масло 1-2 Ст. ложек
Лаваш прямоугоьный 1 Штука
Кинза (петрушка) 1 Пучок
Острый красный перец По вкусу
Фасоль отварите в небольшом количестве воды, солить не нужно. По мере выкипания подливайте ледяную воду, такой способ варки сэкономит время ее приготовления. Когда фасоль будет готова, посолите ее и оставьте в рассоле остывать. Если извлечь фасоль сразу, то она будет иметь некрасивый вид: сразу полопается кожура. Порежьте некрупно лук и болгарский перец, обжарьте до готовности на растительном масле. Помидор ошпарьте кипятком и поместите на минутку в ледяную воду, так легче снимется с него кожура. Порежьте некрупными кубиками и добавьте его к жареным овощам. Также добавьте чеснок рубленый, хмели-сунели, соль и протушите немного массу. Добавьте измельченные грецкие орехи и мелко порезанную зелень, перемешайте и снимите с огня. Добавьте острый перец по вкусу. Лаваш порежьте на 6 квадратиков, каждый сверните кулечком и скрепите зеленью или луком. Наполните лаваши начинкой. Подайте к столу горячими, приятного!