Мир красоты
Автор: vitaatelier
В одной из передач, Джейми Оливер посетил Швейцарию и рассказал о национальном блюде, густом супе с ячменной крупой. Суп простой, но очень вкусный, сытный, полезный и не требует долгого стояния у плиты. В нашей семье очень любят перловку, поэтому я сразу сварила суп по мотивам швейцарского. Ингредиенты у меня другие, но принцип тот же. Суп получился очень насыщенный, густой, вкусный. Попробуйте, уверена что и вам понравится.
Ингредиенты для «Густой швейцарский суп с перловкой»:
Крупа перловая 0,5 стак.
Чечевица (У меня оранжевая) 0,5 стак.
Колбаса (Копченая «Сервелат», Сырокопченые колбаски) 150 г
Морковь 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Помидор 1 шт
Лук репчатый 0,5 шт
Соль
Перец черный
Лист лавровый 1 шт
Масло растительное 2 ст. л.
Овощи нарезать кубиком.
В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить овощи все сразу.
Добавить промытую перловую крупу, перемешать.
Добавить промытую чечевицу, перемешать, залить 1 литром кипящей воды.
Нарезать копчёности.
Добавить в кастрюлю к овощам, посолить, поперчить, довести до кипения, убавить огонь и варить до готовности перловки. У меня это заняло 25 минут.
За 10 минут до окончания готовки добавить лавровый лист и по желанию выдавить дольку лимона, я так и сделала.
Вот и все, густой и наваристый суп готов.