МАРИНОВАННАЯ ФЕТА С ОЛИВКАМИ

МАРИНОВАННАЯ ФЕТА С ОЛИВКАМИ Честно признаюсь, до знакомства с этим рецептом я не любила оливки. Постарайтесь найти самые качественные оливки, потому что они, как и фета, основа блюда. И ни в

Честно признаюсь, до знакомства с этим рецептом я не любила оливки. Постарайтесь найти самые качественные оливки, потому что они, как и фета, основа блюда. И ни в коем случае не выливайте оставшийся после закуски масляный соус это отличная заправка для зеленого салата!
оливки без косточек 350 г
фета 300 г
оливковое масло 3 ст. л.
чеснок 4 зубчика
апельсин 1 шт.
хлопья перца чили ½ ч. л.
хороший хлеб на ваше усмотрение
Оливки раздавить плоской стороной ножа. Так же поступить с чесноком. С апельсина снять цедру с помощью овощечистки, затем крупно порубить. В небольшом сотейнике разогреть оливковое масло, затем выложить туда оливки с чесноком, цедрой и хлопьями чили. Готовить на среднем огне, пока чеснок не подрумянится.
Тем временем накрошить фету крупно в красивую миску. Когда чеснок зажарится вылить все на фету и оставить на 10 минут мариноваться. Хлеб нарвать на крупные кусочки, выложить на противень и запекать при 200 градусах 7-10 минут, пока края не подрумянятся. Подавать фету и оливки с хлебом и запивать белым вином идеальный вечер!

.

Ваш комментарий