Мир красоты
Порция натурального домашнего мороженого это всегда хорошо! Приготовить такой десерт самостоятельно не так уж и сложно. Очень вкусное домашнее мороженое из сметаны и сгущённого молока, с освежающей цитрусовой кислинкой из сока мандаринов получается очень нежным.
АВТОР IrinaRostova
Продукты (на 2 порции)
Сметана (жирностью 20%) 200 г
Молоко сгущённое 200 г
Мандарины 200 г
Мандарины очистить от кожуры и разделить на дольки. Очистить от белых плёнок.
Дольки мандаринов выложить в чашу блендера и измельчить до состояния пюре.
Мандариновое пюре перетереть через сито. Таким образом получится сок мандаринов без плёнок. Благодаря этому мороженое будет однородным и нежным.
В глубокой ёмкости соединить мандариновый сок, сметану и сгущённое молоко.
Тщательно перемешать массу до соединения ингредиентов.
Полученную массу перелить в глубокую ёмкость для заморозки и отправить в морозильную камеру на 3-4 часа. Время застывания зависит от глубины ёмкости: чем глубже, тем больше времени понадобится для застывания (примерно 5-6 часов).
Первые 2 часа мороженое нужно перемешивать каждые 30 минут, чтобы в нём не образовывались кристаллы льда.
Сметанное мороженое с мандаринами готово.
Мороженое хорошо застыло. Можно подавать в креманках, украсив веточкой мяты.