Мир красоты
Вкусный и полезный десерт из самых простых ингредиентов на праздник и каждый день! Легко и без выпечки! Подходит для правильного питания или в качестве десерта. Нежный мусс из ряженки с бананом обалденно вкусный десерт для всей семьи. Он получается легким и полезным. И очень нравится детям и взрослым. Готовится этот нежный десерт из самых простых продуктов, быстро и без выпечки. Ряженка добавляет муссовому десерту нежность, какао неповторимый шоколадный вкус, бананы экзотическую сладость. Это невероятно вкусное сочетание!
Автор Аурика В
Ингредиенты:
Ряженка 400 Миллилитров
Банан 1-2 Штуки
Какао-порошок 1-2 Ч.л.
Вода холодная 50 Миллилитров
Желатин 10 Грамм
Подсластитель По вкусу
Бананы для десерта используйте спелые, сладкие. Количество какао-порошка регулируйте по своему вкусу. Ряженка должна быть свежей и вкусной. Если любите десерты послаще, то добавьте сахар или другой подсластитель. Желатин замочите в холодной воде до набухания. Бананы очистите от кожуры, мякоть выложите в миску и разомните вилкой. К размятым бананам добавьте какао-порошок, перемешайте. Влейте ряженку, перемешайте. Пробейте массу блендером до однородности. Набухший желатин распустите удобным для вас способом. Мне удобно в микроволновке, около 20 секунд достаточно. Горячий желатин не следует вливать в ряженку, иначе он может свернуться или скомковаться. Поэтому, к горячему желатину влейте пару ложек ряженки с бананом, для уравнивания температуры. Затем влейте желатин в мусс из ряженки и снова пробейте 30 секунд блендером. Разлейте по стаканам и уберите в холодильник на 2-3 часа до полного застывания. Украсьте по желанию. Можно ломтиками банана или тертым шоколадом. Подавайте охлажденным.