Печеный картофель на гарнир

Печеный картофель на гарнир Ингредиентысырой картофель (лучше молодой) - 10 - 20 шт.свежий или замороженный укроп - горстьчеснок - 1/2 средней головкимасло растительное - по ½ ст. л. на каждый

Ингредиенты
сырой картофель (лучше молодой) — 10 — 20 шт.
свежий или замороженный укроп — горсть
чеснок — 1/2 средней головки
масло растительное — по ½ ст. л. на каждый картофельный клубень
паприка, молотый перец — по вкусу
соль — по вкусу
Вкусный, ароматный молодой картофель, пожаренный на костре во время похода, вызывает самые приятные воспоминания о беззаботном детстве и юности. Такое незамысловатое, но очень вкусное блюдо можно воспроизвести в духовке. Растительное масло, чеснок и свежая зелень сделают обычную запеченную картошку любимым и желанным гарниром на домашнем столе.
1. Подготавливаем ингредиенты. Особое внимание уделяем картошке. Хорошо промытый клубень можно будет кушать прямо с зажаренной кожурой. Для мытья используем жесткую губку и проточную воду.
2. Выкладываем клубни в металлическую форму. Каждую картофелину руками тщательно покрываем растительным маслом.
3. Разогреваем духовку на максимальную температуру, убавляем до 270 градусов, отправляем туда картошку. Чтобы получился эффект зажарки на костре, температура должна быть высокой. Не нужно беспокоиться, если клубни начнут сильно поджариваться (не до угольков, конечно!), они станут только вкуснее. Через 15 минут переворачиваем картофелины на другой бок, убавляем нагрев до 210 градусов.
4. Ножом проверяем готовность. Он должен легко входить в клубни. Вытаскиваем картошку, разрезаем на половинки (не до конца).
5. Внутрь разрезанных клубней капаем масло, чуть присаливаем, перчим, выдавливаем чеснок. Блюдо обильно посыпаем укропом.

.

Ваш комментарий