Клюквенный морс с мёдом для укрепления имуннитета.

Клюквенный морс с мёдом для укрепления имуннитета. Клюкву перебрать, промыть. Ягоды измельчить в блендере (если считаете, что это сильно ухудшит вкусовые и полезные свойства клюквенного морса,

Клюкву перебрать, промыть. Ягоды измельчить в блендере (если считаете, что это сильно ухудшит вкусовые и полезные свойства клюквенного морса, можете размять деревянной ложкой в фарфоровой посуде), отжать сок.
Закрыть сок плотно крышкой и убрать в холодильник.
Жмых залить водой, проварить 57 минут, охладите до комнатной температуры и процедить.
Смешать полученный отвар и клюквенный сок. Добавить мёд.
Морс можно употреблять как тёплым, так и охлажденным.

.

Ваш комментарий