Мир красоты
рыбное филе — 2 шт (по 400-450 г)
рис — 100 г
шампиньоны — 300 г
лук — 1 шт
сыр твердый — 100 г
зелень — 100 г (укроп, петрушка, зеленый лук)
растительное масло — 4-5 ст.л
соль — по вкусу
перец — по вкусу
1. В кастрюле довести до кипения около 600мл воды. Всыпать рис и варить до готовности (около 15-17мин). Откинуть на дуршлаг (не промывать!). Охладить.
2. Лук нарезать мелким кубиком, шампиньоны нашинковать половинками. На 3-4 ст.л. растительного масла обжарить до прозрачности лук, всыпать шампиньоны и обжаривать на сильном огне, периодически перемешивая, до румяного цвета грибов (около 5-7минут). Охладить.
3. Зелень порубить, сыр натереть на крупной терке. В миску выложить рис, шампиньоны с луком, сыр, зелень. Добавить соль и черный молотый перец. Аккуратно перемешать
4. На столе расстелить 3-4 слоя фольги, размером превышающие филе. Одно из филе смазать растительным маслом, уложить на фольгу. Поверх рыбы разложить начинку, прижимая её рукой.
5. У второго филе на наружной поверхности сделать надрезы, стараясь не прорезать рыбу полностью. Уложить филе поверх начинки и обмазать растительным маслом.
6. Аккуратно завернуть рыбу в фольгу и уложить на противень.
7. Запекать в нагретой до 200 С духовке 30минут, затем рыбу вынуть, аккуратно открыть сверху и вновь вернуть в духовку ещё на 10минут, чтобы верх слегка зарумянился (при желании этого можно и не делать, оставив рыбу нежной и сочной сверху)
8. При подаче гарнировать свежей зеленью и дольками лимона. По желанию полить рыбу сверху образовавшимся соусом.