Армянский хохоп из курицы

Армянский хохоп из курицы Готовим простое и вкусное блюдо из куриных голеней и крыльев с гранатом, луком и белым вином. Обжариваем и тушим курицу на сковороде.АВТОР ТатьянаИнгредиентыКуриные

Готовим простое и вкусное блюдо из куриных голеней и крыльев с гранатом, луком и белым вином. Обжариваем и тушим курицу на сковороде.
АВТОР Татьяна
Ингредиенты
Куриные голени и крылья — 600 г
Лук репчатый — 150 г
Зерна граната — 150 г
Вино белое сухое — 50 г
Соль — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Кориандр — 1 ч.л.
Масло постное — по необходимости
Кинза — для подачи
Для приготовления армянского хохопа из курицы я использую голени и крылышки, но подойдут любые части. Лук почистите, помойте вместе с курицей и зеленью под проточной водой, обсушите насухо.
В сухую горячую сковороду выложите куски курицы кожей вниз, жарьте на тихом огне минут 10-15, до красивой румяной корочки. За это время из куриной кожи должен вытопиться жир, в котором и будет готовиться блюдо. Если этого не произошло из-за сорта курицы, тогда можно добавить немного постного рафинированного масла.
Снимите обжаренную курицу на тарелку. А на сковороду, в это же масло, выложите нарезанный полукольцами репчатый лук, обжарьте пару минут до мягкости.
Верните курицу обратно в сковородку, тушите под крышкой на тихом огне минут 20, до полной готовности.
Посолите и поперчите блюдо по вкусу, всыпьте кориандр зернами или молотый, добавьте зерна граната.
Влейте белое вино и потушите армянский хохоп из курицы еще минут 5.
Готовое блюдо разложите по порциям, посыпьте слегка свежими зернами граната, листиками кинзы и подавайте к столу. Просто и очень вкусно!

Армянский хохоп из курицы Готовим простое и вкусное блюдо из куриных голеней и крыльев с гранатом, луком и белым вином. Обжариваем и тушим курицу на сковороде.АВТОР ТатьянаИнгредиентыКуриные

Армянский хохоп из курицы Готовим простое и вкусное блюдо из куриных голеней и крыльев с гранатом, луком и белым вином. Обжариваем и тушим курицу на сковороде.АВТОР ТатьянаИнгредиентыКуриные

Армянский хохоп из курицы Готовим простое и вкусное блюдо из куриных голеней и крыльев с гранатом, луком и белым вином. Обжариваем и тушим курицу на сковороде.АВТОР ТатьянаИнгредиентыКуриные

Армянский хохоп из курицы Готовим простое и вкусное блюдо из куриных голеней и крыльев с гранатом, луком и белым вином. Обжариваем и тушим курицу на сковороде.АВТОР ТатьянаИнгредиентыКуриные

Армянский хохоп из курицы Готовим простое и вкусное блюдо из куриных голеней и крыльев с гранатом, луком и белым вином. Обжариваем и тушим курицу на сковороде.АВТОР ТатьянаИнгредиентыКуриные

Армянский хохоп из курицы Готовим простое и вкусное блюдо из куриных голеней и крыльев с гранатом, луком и белым вином. Обжариваем и тушим курицу на сковороде.АВТОР ТатьянаИнгредиентыКуриные

.

Ваш комментарий