Мир красоты
Предлагаю не совсем стандартный вариант щей из свежей капусты — с молоком, куриным филе и сладким перцем. Такие нежные и вкусные капустные щи наверняка разнообразят ваше обеденное меню!
АВТОР Yuliya-s
Продукты (на 6 порций)
Куриное филе — 250 г
Капуста белокочанная — 200 г
Молоко — 500 мл
Перец болгарский красный — 200 г
Картофель — 230 г
Лук репчатый — 130 г
Морковь — 100 г
Чеснок — 1 зубчик
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Перец душистый горошком — 3 шт.
Укроп свежий — 10-15 г
Масло растительное — 15-30 мл (1-2 ст. ложки)
Вода — 800 мл
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками.
Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной тёрке.
В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло и обжариваем лук с морковью на небольшом огне около 7 минут, до мягкости и лёгкой золотистости.
К моркови с луком добавляем куриное филе.
Обжариваем на среднем огне 5 минут.
Картофель очищаем и нарезаем небольшими кусочками.
Картофель добавляем в кастрюлю к овощам и филе.
Заливаем содержимое кастрюли водой и после закипания варим на огне ниже среднего 5 минут.
Капусту тонко шинкуем.
Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем тонкими полосками.
Добавляем сладкий перец и капусту в кастрюлю. Также добавляем душистый перец горошком.
Варим щи ещё 15-20 минут, до готовности капусты и картофеля.
Затем очищаем чеснок, измельчаем ножом и добавляем в щи.
Укроп измельчаем и также добавляем в щи. Немного укропа можно оставить для подачи.
Перчим по вкусу.
Вливаем в кастрюлю молоко и солим по вкусу.
Доводим щи до кипения и сразу убираем кастрюлю с огня.
Щи из капусты с курицей, сладким перцем и молоком готовы.
Разливаем щи по тарелкам, посыпаем оставшимся укропом и подаём к столу.