Гречневый суп с копчёными рёбрышками и сметаной

Гречневый суп с копчёными рёбрышками и сметаной Привычный вкус гречневого супа можно немного усовершенствовать и приготовить так, чтобы блюдо заиграло новыми красками. Сварите бульон из копчёных

Привычный вкус гречневого супа можно немного усовершенствовать и приготовить так, чтобы блюдо заиграло новыми красками. Сварите бульон из копчёных рёбер, добавьте несколько ложек сметаны, и обычное первое блюдо приобретёт новый вкус и просто сумасшедший аромат.
Автор Aleniy
Продукты (на 6 порций)
Ребра копченые — 400 г
Крупа гречневая — 150 г
Сметана 20% — 200 г
Картофель — 3 шт. (300 г)
Лук репчатый — 1 шт. (80 г)
Морковь — 1 шт. (100 г)
Масло растительное — 3 ст. ложки
Соль — 1 ч. ложка
Перец черный молотый — по вкусу
Петрушка свежая — 3-4 веточки
Репчатый лук я использовала красный, но можно использовать жёлтый.
В кастрюлю налейте 2 л питьевой воды и вскипятите. Выложите ребра в кипящую воду и варите на небольшом огне 40 минут, пока мясо не начнёт легко отходить от костей.
Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Морковь очистите и нарежьте брусочками или натрите на крупной терке.
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук с морковью и обжаривайте 8-10 минут, до мягкости овощей.
Картофель очистите и нарежьте кубиками.
Переложите картофель в бульон, доведите до кипения.
Ребра выньте из бульона, остудите и снимите мясо с кости. Нарежьте мясо мелкими кусочками.
Переложите мясо в кастрюлю к картофелю и варите 10 минут на небольшом огне.
Гречневую крупу промойте и всыпьте в кастрюлю. Доведите до кипения и варите 10 минут.
Обжаренные лук и морковь отправьте в кастрюлю.
Петрушку мелко нарежьте и добавьте в суп. Туда же выложите сметану.
Сразу же всыпьте соль и черный молотый перец, доведите до кипения и снимите кастрюлю с огня.
Гречневый суп с копчеными ребрышками и сметаной готов.
Нежный, слегка сливочный вкус бульона, гречка и ароматные копченые ребрышки — это отличное сочетание!

Гречневый суп с копчёными рёбрышками и сметаной Привычный вкус гречневого супа можно немного усовершенствовать и приготовить так, чтобы блюдо заиграло новыми красками. Сварите бульон из копчёных

Гречневый суп с копчёными рёбрышками и сметаной Привычный вкус гречневого супа можно немного усовершенствовать и приготовить так, чтобы блюдо заиграло новыми красками. Сварите бульон из копчёных

Гречневый суп с копчёными рёбрышками и сметаной Привычный вкус гречневого супа можно немного усовершенствовать и приготовить так, чтобы блюдо заиграло новыми красками. Сварите бульон из копчёных

Гречневый суп с копчёными рёбрышками и сметаной Привычный вкус гречневого супа можно немного усовершенствовать и приготовить так, чтобы блюдо заиграло новыми красками. Сварите бульон из копчёных

Гречневый суп с копчёными рёбрышками и сметаной Привычный вкус гречневого супа можно немного усовершенствовать и приготовить так, чтобы блюдо заиграло новыми красками. Сварите бульон из копчёных

Гречневый суп с копчёными рёбрышками и сметаной Привычный вкус гречневого супа можно немного усовершенствовать и приготовить так, чтобы блюдо заиграло новыми красками. Сварите бульон из копчёных

Гречневый суп с копчёными рёбрышками и сметаной Привычный вкус гречневого супа можно немного усовершенствовать и приготовить так, чтобы блюдо заиграло новыми красками. Сварите бульон из копчёных

Гречневый суп с копчёными рёбрышками и сметаной Привычный вкус гречневого супа можно немного усовершенствовать и приготовить так, чтобы блюдо заиграло новыми красками. Сварите бульон из копчёных

Гречневый суп с копчёными рёбрышками и сметаной Привычный вкус гречневого супа можно немного усовершенствовать и приготовить так, чтобы блюдо заиграло новыми красками. Сварите бульон из копчёных

.

Ваш комментарий