Мир красоты
Что нужно на 4 порции:
Пшено — 200 гр.,
Вода — 350-400 мл.,
Масло сливочное — 30 гр.,
Морковь-беби (замороженная), (или свежая молодая морковь) — 400 — 450 гр.,
Масло оливковое — 3 ст.л.,
Чеснок — 3 зуб.,
Петрушка — маленький пучок,
Кинза — маленький пучок,
Оливки — 15-20 шт.,
Соль — по вкусу,
Перец черный молотый — по вкусу.
Как делать:
1. Сначала поставим варить пшено.
Пшено хорошо промыть под проточной водой.
В сотейнике довести воду до кипения, посолить (пара щепоток), положить кусочек сливочного масла, всыпать подготовленное пшено, дать закипеть, закрыть крышкой. Варить на медленном огне 15-20 минут. Снять с огня, дать постоять минут пять-десять под крышкой, затем перемешать деревянной лопаточкой.
*кто любит пшено посуше, можно сливочное масло не добавлять.
2. Пока варится пшено, займёмся морковью.
В другой сотейник налить 3 ст.л. оливкового масла, положить туда 3-4 зубчика чеснока, раздавленного плоской стороной ножа и поставить нагревать на медленный огонь.
3. Как только пошел аромат чеснока и он принял чуть золотистый цвет, добавляем к нему размороженную и обсушенную на бумажной салфетке морковь (т.к. нам не нужна лишняя влага), и вместе с морковью добавляем оливки.
Обжариваем морковь на среднем огне, до тех пор, пока она не смягчится, но только смотрите, чтобы серединка у неё оставалась твёрдой, как говорится «аль денте»
Обжариваем, периодически помешивая лопаткой.
Морковь посолить, поперчить по вкусу.
Как только овощи будут готовы, выключаем огонь, добавляем нарезанные кинзу с петрушкой, перемешиваем.
4. Готовые овощи перекладываем к пшену, перемешиваем и подаём.
Прекрасный вариант для того, чтобы разнообразить своё меню с гарнирами. Блюдо получается не только вкусным, но и полезным, к нему хорошо подавать курицу, котлеты, купаты.
Источник vene-ro4a.livejournal.