Шоколадный кекс с тыквой

Шоколадный кекс с тыквой Ингредиентымасло сливочное 120 гшоколад горький 100 гмука 75 гсахар 100 гяйца куриные 3 шт. мелких или 2 крупныхапельсин 1 шт.тыква 200 гразрыхлитель 1 ч. л.сахарная

Ингредиенты
масло сливочное 120 г
шоколад горький 100 г
мука 75 г
сахар 100 г
яйца куриные 3 шт. мелких или 2 крупных
апельсин 1 шт.
тыква 200 г
разрыхлитель 1 ч. л.
сахарная пудра 20-30 г
соль щепотка
Этот кекс понравится любителям влажной выпечки. Апельсин, тыквы и шоколад очень хорошо гармонируют. Вкус тыквы почти не ощущается. Для приготовления кекса в сотейнике растопить сливочное масло и шоколад. С апельсина снять цедру и мелко нарезать, выдавить сок апельсина. Сок и цедру добавить в шоколадную массу.
Очистить тыкву и нарезать кубиками.
Разделить яйца на белки и желтки. Желтки взбить венчиком с солью, добавить муку и разрыхлитель.
Влить в яично-мучную смесь шоколадную и перемешать.
Отдельно взбить яичные белки с сахаром до пышности.
Ввести частями яичные белки в шоколадно-мучную массу, аккуратно перемешивая.
Добавить тыкву и снова перемешать.
Форму для кекса выстелить пергаментом и смазать, выложить массу в форму и разровнять. Выпекать в заранее разогретой до 190 градусов духовке 40-45 мин.
Готовый кекс остудить, освободить из формы и посыпать сахарной пудрой.

.

Ваш комментарий