Пряный суп с чечевицей и болгарским перцем

Пряный суп с чечевицей и болгарским перцем Чечевица делает супы не только полезными и наваристыми, но и очень вкусными. А если к ней добавить еще и предварительно запеченный болгарский перец, он

Чечевица делает супы не только полезными и наваристыми, но и очень вкусными. А если к ней добавить еще и предварительно запеченный болгарский перец, он придаст супу сладковатый, легкий аромат запеченных овощей и приятный цвет. Суп готовится весьма просто, и его можно сделать даже постным, заменив бульон водой.
Автор: Юлия Аханова
Ингредиенты:
Перец болгарский 2 шт.
Чечевица 1 ст. (200 мл) (красная)
Помидор 2 шт.
Морковь 1 шт.
Бульон 2 л (куриный или мясной)
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 4 зуб.
Масло растительное 2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Зелень 2 ст.л.
Орегано 0.5 ч.л.
Куркума 0.5 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты для блюда.
Вместо бульона (куриного или мясного) можно взять просто воду или овощной бульон.
Шаг 2
Начать стоит с овощей.
Сладкий перец выложить на противень и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 10-12 минут.
Шаг 3
Пока запекается перец, очистить репчатый лук от шелухи и нарезать мелким кубиком.
Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке.
Шаг 4
Помидоры очистить от кожуры (как это сделать можно посмотреть здесь) и нарезать средним кубиком.
Шаг 5
Подпечённый горячий перец аккуратно переложить в рукав для запекания (или в стеклянную емкость с крышкой) и плотно закрыть, дать ему полежать минут 10. Достать перец из емкости и снять кожицу, она отлично отделяется от мякоти. Также удалить сердцевину и хвостик, нарезать перец небольшими полосками, шириной примерно 0,5 см.
Шаг 6
В сотейнике или кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук и морковь до слегка румяного состояния.
Шаг 7
Далее добавить промытую красную чечевицу, перемешать и влить бульон. Варить минут 10-12.
Шаг 8
В суп добавить нарезанные помидоры, болгарский перец, чеснок пропущенный через пресс, соль и перец по вкусу, орегано и куркуму для цвета и аромата.
Когда суп закипит, варить еще 3-4 минуты. Важно не переварить чечевицу, поэтому не доводите суп до сильного кипения, пусть он варится на медленном огне.
Во время варки чечевицы будет появляться пена, её нужно убрать из супа.
Шаг 9
В самом конце добавить измельченную зелень, дать супу закипеть и можно выключать.
Пряный, ароматный суп готов

.

Ваш комментарий