Мир красоты
Огуречный суп на ряженке — это аппетитный и свежий вариант холодного супа для знойного летнего обеда. Сочетание сыров феты и брынзы дополним яйцами, свежими огурцами, ароматной зеленью — получится бесподобно! Обязательно берите рецепт на заметку, этот яркий суп удивит своим вкусом и внесет разнообразие в ваше меню.
Автор Alena2018
Продукты (на 2 порции)
Огурцы свежие — 400 г
Брынза — 70 г
Фета — 70 г
Яйца — 4 шт.
Укроп свежий — 35 г
Лук зеленый — 30 г
Ряженка — 400 мл
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Подготовить все продукты по списку. Огурцы вымыть хорошо, проверить на горечь.
Куриные яйца выложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить 10 минут. После переложить яйца в холодную воду, остудить.
Огурцы нарезать небольшими кубиками и выложить в глубокую объемную миску.
Очистить и нарезать небольшими кубиками яйца и добавить к огурцам.
Свежую зелень мелко нарезать и добавить в миску.
Подготовить сыр фета и брынзу (можно использовать один вид сыра). Нарезать сыры небольшими кубиками и добавить в миску.
Залить все ряженкой, добавить соль и черный молотый перец по вкусу.
Если выходит довольно густо, можно добавить немного минеральной воды либо еще ряженки. Обязательно отправить в холодильник и дать настояться около 1 часа. Спустя время подавать огуречный суп на ряженке к столу.