Мир красоты
Натуральную розовую воду можно приготовить в домашних условиях. Она используется в косметических целях в качестве тоника для чувствительной кожи. В кулинарии розовую воду можно добавлять в кексы, джемы, компоты и различные десерты.
Для приготовления понадобятся:
розовые лепестки
большая кастрюля
камень, который можно поместить в кастрюлю
миска, которая также помещается в кастрюлю
лед
1. Розовые лепестки помыть. На дно кастрюли положить камень и налить воды. Уровень воды должен быть чуть ниже камня. Положить в воду розовые лепестки.
2. На камень поставить чашку, в которую будет скапливаться розовая вода.
3. Закрыть кастрюлю перевернутой крышкой и положить в крышку лед. Таким образом пар от лепестков будет быстрее конденсироваться на крышке.
4. Поставить кастрюлю на огонь приблизительно на 1 час. Надо следить, чтобы в кастрюле поддерживалось кипение, и чтобы вода не выкипела полностью.
5. Выключить огонь, когда вы перестанете чувствовать аромат розовых лепестков.
6. Охладить розовую воду и перелить в специальную бутылку. Использовать в течении 6 месяцев.