Мир красоты
Ингредиенты:
Свинина 1 Килограмм
Уксус 9% 2 Ст. ложки (или бальзамический)
Перец душистый 1/2 Чайных ложки
Перец черный По вкусу
Соль По вкусу
Количество порций: 3
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для приготовления шашлыка идеальным будет использовать свиной ошеек, он наиболее нежный и сочный, но также подойдет лопатка или другие части.
2. Первым делом ополосните свининку и обсушите её бумажными полотенцами. Затем порежьте на ломти толщиной примерно 1 см и длиной около 15 см. Каждый ломоть выложите на рабочую поверхность, с помощью кулинарной кисти смажьте уксусом и присыпьте солью и перцем.
3. Заверните каждый ломоть мяса в плотный рулетик.
4. Сложите рулетики в небольшую посуду, в которой они будут плотно лежать, и отправьте в холодильник. А тем временем приготовьте угли на мангале, пока дрова будут прогорать, мясо успеет промариноваться. Но можно замариновать его и с вечера.
5. Дальше действуйте, как обычно. Наденьте мясные рулетики на шампура.
6. Жарьте шашлык на раскаленных углях до полной готовности мяса.
7. Вот таким сочным и вкусным должен получиться шашлык.
8. Готовый шашлык из свинины рулетиками подавайте со свежими овощами и соусом.