Мир красоты
Салат с красной рыбой, авокадо, рисом и огурцом получается очень вкусным, нежным и сытным. Все ингредиенты в нём идеально сочетаются между собой, что делает вкус просто незабываемым. А оригинальная подача блюда обязательно подарит вашим гостям отличное настроение!
АВТОР КомуДобавки
Продукты (на 6 порций)
Сёмга слабосоленая (филе) — 250 г
Авокадо — 200 г
Рис круглозерный — 120 г
Морковь — 150 г
Огурец — 130 г
Лук репчатый красный — 100 г
Яйца — 3-4 шт.
Лимон — 30 г
Майонез — 200 г
Лук зелёный — 5-6 перьев
Укроп свежий — 4-5 веточек
Петрушка свежая — 2-3 веточки
Сахар — 1 ч. ложка
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Перец болгарский — 20 г (для украшения)
Рис тщательно промываем до того момента, пока вода не станет прозрачной.
Затем откидываем рис на дуршлаг и даём ему обсохнуть в течение 1 часа.
В это время отвариваем морковь до готовности (20-25 минут).
та: Салат с красной рыбой, авокадо, рисом и огурцом — шаг 5
Отвариваем яйца вкрутую (10 минут после закипания воды).
Рис заливаем 250 мл воды, накрываем крышкой и ставим на нагрев. Доводим до кипения.
Снимаем крышку и варим рис на медленном огне 8-10 минут. Затем выключаем нагрев, снова накрываем сотейник крышкой и даём рису постоять 10 минут.
Из лимона выдавливаем 1 ст. ложку сока. В него всыпаем 1/2 ч. ложки соли и 1 ч. ложку сахара. Перемешиваем.
Вливаем лимонный сок с солью и сахаром в рис и перемешиваем. Даём рису остыть.
Измельчаем зелень, не смешивая друг с другом. Оставляем несколько перьев зелёного лука для украшения готового салата.
Красный лук очищаем. Половину луковицы нарезаем мелкими кубиками. Срезаем 1 колечко лука. Оставшийся лук нарезаем полукольцами.
Авокадо очищаем от кожуры, извлекаем косточку. Нарезаем мякоть авокадо кубиками и сбрызгиваем лимонным соком.
Яйца очищаем от скорлупы и натираем на крупной тёрке.
Соединяем яйца, 1 ст. ложку майонеза и измельченный зелёный лук.
Огурец нарезаем кубиками.
Красную рыбу нарезаем мелкими кубиками.
Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке.
Подавать салат будем в виде рыбы. Для этого в овальное блюдо или тарелку укладываем слой риса, формируя туловище рыбы. Смазываем майонезом.
Вторым слоем выкладываем рыбу, равномерно распределяя её по рису.
Рыбу посыпаем укропом, петрушкой и красным луком. Немного укропа оставляем для украшения.
Укладываем слой огурцов.
Смазываем майонезом.
Выкладываем слой авокадо и смазываем тонким слоем майонеза.
Укладываем слой яиц, соединённых с майонезом и измельчённым зелёным луком. Солим и перчим.
Последним слоем выкладываем натёртую морковь и смазываем майонезом.
Для того, чтобы изобразить рыбу, я использовала зелёный лук, красный лук, укроп и кусочек болгарского перца. Салат с красной рыбой, рисом, авокадо и огурцом готов! Отправляем его в холодильник для пропитки на 2-3 часа.