Мир красоты
Вкусный и питательный суп с ароматом грибов. Приготовьте такой супчик на овощном, мясном или курином бульоне. Так же его можно сварить на обычной воде, выйдет ничуть не хуже. Помидор по желанию можете исключить из списка ингредиентов.
АВТОР Жемчужинка
порций: 6
Вешенки 200 гр
Картошка 500 гр
Морковь 90 гр
Лук 40 гр
Вода (или бульон) 1 л
Соль по вкусу
Растительное масло 3 стол.л.
Зелень по вкусу
Помидоры (не большой, по желанию) 1 шт.
Лавровый лист (по желанию) 1 шт.
Подготовьте все продукты, которые пригодятся для ароматного супа с вешенками. Грибы тщательно помойте, чтоб на них не осталось мусора и земли.
Нарежьте вешенки небольшими кусочками, совсем маленькие грибы можно оставить целыми.
Отправьте их в кастрюлю.
Налейте в кастрюлю воды. У меня в холодильнике практически всегда имеется куриный бульон, поэтому для приготовления супа я использовала его. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и дождитесь момента закипания. Затем огонь убавьте до умеренного и варите вешенки под закрытой крышкой около 10 минут.
Пока варятся грибы, подготовьте всё остальное. Картофель, морковку и лук почистите. Ополосните овощи и зелень под проточной водой.
Картошку нарежьте кубиками среднего размера, либо брусочками, как вам более нравится.
Морковку можно натереть на крупной тёрке либо нарезать от руки. Я обычно режу брусочками потому, что люблю кусочки моркови в готовом супе. Лук нарежьте мелко.
В сковородке разогрейте растительное масло. Отправьте лук и морковь обжариваться на сильный огонь. Постоянно помешивая, готовьте около 1-2 минут.
Огонь на плите прибавьте до максимального. Добавьте в кастрюлю с грибами картошку и посолите суп по вкусу. После закипания вновь убавьте плиту и варите суп до готовности картофеля. На это уйдёт у вас приблизительно 15-20 минут.
Помидор нарежьте максимально мелко. Лучше использовать томаты сладких сортов, они придадут готовому блюду особый вкус (я иногда использую для супа черри). С помидоров предварительно можно снять кожуру по желанию.
Когда картофель будет готов, отправьте в кастрюлю зажарку, лавровый лист и помидоры. Дайте покипеть 5 минут.
В это время нарежьте мелко зелень. К грибным супам отлично подходят укроп и зелёный молодой лук.
Добавьте зелень в суп, накройте кастрюлю крышкой и снимите с огня. Дайте готовому блюду настояться некоторое время (10-15 минут будет вполне достаточно).
Перед подачей по желанию посыпьте суп молотыми перцами.
В такой супчик можно добавить в конце приготовления макароны паутинка, затем отправить зелень в кастрюлю, всё перемешать и снять сразу с огня. За 10 минут настаивания макароны дойдут до полной готовности. На данную кастрюлю я добавляю 2 ст.л. без горки макаронных изделий.
Грибные супы очень вкусны со сметаной, суп с вешенками не исключение.
Свежая сметана и душистый перец отлично подходят подобным супчикам.
Из указанного количества компонентов получается первое блюдо средней густоты.
Обязательно попробуйте!