Суп с фунчозой и грибами

Суп с фунчозой и грибами Вы знаете, как сварить грибной суп с фунчозой Невероятно просто! Такое блюдо будет особенно уместно, если вы придерживаетесь строгой постной диеты - и вкусно, и не так

Вы знаете, как сварить грибной суп с фунчозой Невероятно просто! Такое блюдо будет особенно уместно, если вы придерживаетесь строгой постной диеты — и вкусно, и не так обыденно. Кстати, подавать суп можно и теплым, и прохладным. Сытным его, конечно, не назовешь, поэтому дополнительно можно подать сухарики или хлеб.
Ингредиенты
Фунчоза — 70 г
Шампиньоны — 6 шт.
Морковь — 1 шт.
Сельдерей черешковый — 30 г
Масло для жарки — 10 мл
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
Вода — 1,3 л
Подготовьте все необходимые продукты для супа с фунчозой и грибами (шампиньонами). Грибы, черешковый сельдерей и морковь помойте.
Грибы нарежьте небольшими кусочками, можно пластинками.
Морковь нарежьте тонкой соломкой, сельдерей — небольшими кусочками. Поставьте кипятиться воду, слегка ее подсолив. Когда закипит — бросьте вариться фунчозу.
На сковороде раскалите масло — можно взять любое растительное. Обжаривайте в течение 4-5 минут на тихом огне, помешивая. Затем переложите зажарку в кастрюлю с фунчозой.
В кастрюлю можно добавить по желанию специи и, возможно, соль. Спустя 10 минут суп с фунчозой и грибами можно подавать. В каждую порцию можно положить несколько веточек свежей зелени.
Важные дополнения к рецепту
Грибы можно взять как свежие, так и замороженные — размораживать предварительно не нужно.
Вкусно получится, если обжарить грибы и овощи на сливочном масле, но тогда суп будет не постным.
Для яркого характерного аромата можно присыпать перед подачей свежей рубленой зеленью.
ula86 Автор рецепта

.

Ваш комментарий