Рыба по-польски

Рыба по-польски Ингредиенты: Треска 600 г Лук репчатый 1 шт. Лавровый лист сушеный 2 шт. Перец черный горошком 5 шт. Сливочное масло 30 г Яйцо куриное 2 шт. Соль по вкусу Перец черный молотый по

Ингредиенты:
Треска 600 г
Лук репчатый 1 шт.
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Перец черный горошком 5 шт.
Сливочное масло 30 г
Яйцо куриное 2 шт.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Лимонный сок по вкусу
Рыба по-польски блюдо диетическое, простое и полезное. Интересно, что к польской кухне оно абсолютно никакого отношения не имеет. Почему его так назвали во времена СССР, никто объяснить не может, но именно под этим названием подавали практически во всех предприятиях общественного питания и особенно в домах отдыха и санаториях. Причем, рыба по-польски считалась чуть ли не парадным блюдом. Для приготовления её лучше всего подходит белая рыба с небольшим содержанием костей. Рыбу отваривают со специями и подают с соусом из отварных яиц, растопленного сливочного масла и лимонного сока.
АВТОР Зоя Шунина
Для приготовления рыбы по-польски понадобится рыба, в которой немного костей — судак, пеленгас, осетрина, хек. У меня филе трески. А также яйца, сливочное масло, лимонный сок, соль, перец черный горошком, лук репчатый, лавровый лист.
Пласт филе трески чистим если нужно и моем. Разрезаем на порционные куски.
В кастрюлю или сотейник кладём чёрный перец горошком, лавровый лист, репчатый лук нарезанный на кусочки. Можно его заменить луком-пореем.
К специям кладём кусочки трески.
Заливаем рыбу со специями водой так, чтобы она немного накрывала рыбу. Солим по вкусу.
Варим рыбу под крышкой до готовности 15-20 минут.
Готовим соус. Сливочное масло кладём на сковороду.
Растапливаем на сковороде сливочное масло.
Яйца варим, для этого кладём их в кастрюлю, заливаем водой и варим с момента закипания 10 минут. Воду сливаем, яйца охлаждаем и чистим. После измельчаем любым способом. Я натерла на терке.
К измельченным яйцам добавляем растопленное сливочное масло. А также 2-3 столовые ложки рыбного бульона, в котором варилась рыба, лимонный сок, соль и перец молотый по вкусу. Перемешиваем.
Рыба по-польски готова. При подаче кладём её на тарелку, сверху выкладываем соус. Особенно вкусно с картофельным пюре. Расширьте свой ассортимент диетического питания вот таким полезным и простым блюдом.

Рыба по-польски Ингредиенты: Треска 600 г Лук репчатый 1 шт. Лавровый лист сушеный 2 шт. Перец черный горошком 5 шт. Сливочное масло 30 г Яйцо куриное 2 шт. Соль по вкусу Перец черный молотый по

Рыба по-польски Ингредиенты: Треска 600 г Лук репчатый 1 шт. Лавровый лист сушеный 2 шт. Перец черный горошком 5 шт. Сливочное масло 30 г Яйцо куриное 2 шт. Соль по вкусу Перец черный молотый по

Рыба по-польски Ингредиенты: Треска 600 г Лук репчатый 1 шт. Лавровый лист сушеный 2 шт. Перец черный горошком 5 шт. Сливочное масло 30 г Яйцо куриное 2 шт. Соль по вкусу Перец черный молотый по

Рыба по-польски Ингредиенты: Треска 600 г Лук репчатый 1 шт. Лавровый лист сушеный 2 шт. Перец черный горошком 5 шт. Сливочное масло 30 г Яйцо куриное 2 шт. Соль по вкусу Перец черный молотый по

Рыба по-польски Ингредиенты: Треска 600 г Лук репчатый 1 шт. Лавровый лист сушеный 2 шт. Перец черный горошком 5 шт. Сливочное масло 30 г Яйцо куриное 2 шт. Соль по вкусу Перец черный молотый по

Рыба по-польски Ингредиенты: Треска 600 г Лук репчатый 1 шт. Лавровый лист сушеный 2 шт. Перец черный горошком 5 шт. Сливочное масло 30 г Яйцо куриное 2 шт. Соль по вкусу Перец черный молотый по

Рыба по-польски Ингредиенты: Треска 600 г Лук репчатый 1 шт. Лавровый лист сушеный 2 шт. Перец черный горошком 5 шт. Сливочное масло 30 г Яйцо куриное 2 шт. Соль по вкусу Перец черный молотый по

Рыба по-польски Ингредиенты: Треска 600 г Лук репчатый 1 шт. Лавровый лист сушеный 2 шт. Перец черный горошком 5 шт. Сливочное масло 30 г Яйцо куриное 2 шт. Соль по вкусу Перец черный молотый по

.

Ваш комментарий