Мир красоты
Простое лакомство, которое непременно понравится любителям лёгких и воздушных десертов, безе на соломке. Всё очень просто. Белки взбиваются с сахаром до устойчивых пиков, отсаживаются на соломку и подсушиваются в духовке до хрустящего состояния. При желании взбитые белки можно подкрасить с помощью пищевого красителя.
АВТОР Sve4aSV
Продукты (на 8 порций)
Белки яичные 100 г
Сахар 170 г
Соломка сладкая 25 г
Краситель пищевой гелевый (по желанию) несколько капель
Подготовьте все ингредиенты. Яичные белки должны быть охлаждёнными так они лучше взобьются.
В чистую глубокую посуду отправьте белки.
Взбейте белки миксером до мягких устойчивых пиков. Белковая масса должна увеличиться в объеме и стать пышной. Я использовала ручной миксер мощностью 500 Вт и взбивала около 2 минут на небольшой скорости.
Небольшими порциями в 5-6 приёмов подсыпьте сахар, не переставая взбивать миксером.
Продолжайте взбивать до образования пышной устойчивой массы. За время взбивания сахарные крупинки должны полностью раствориться. Если чашу перевернуть, хорошо взбитые белки остаются на месте. А если приподнять венчик, на нём остаются «клювики». Разотрите между пальцами немного белковой массы. Если крупинки не чувствуются, значит сахар растворился. Если ощущаются крупинки, продолжите взбивание.
Я решила сделать белое безе и немного с розовым оттенком. Использовала каплю гелевого красителя. Немного белковой массы переместила в отдельную миску, добавила краситель и перемешала лопаткой.
Две белковые массы готовы к отсадке.
Включите духовку для разогрева до 100 градусов.
Застелите противень пергаментом.
Для отсаживания безе я использую самые простые насадки без номеров и одноразовые кондитерские мешки.
Проверьте, чтобы соломка проходила в отверстие насадки.
Наденьте насадки на кондитерские мешки, наполните белковой массой (удобно наполнять, погрузив мешок с насадкой в чашку).
Возьмите соломку и вставьте её в отверстие насадки, погружая внутрь кондитерского мешка с белковой массой и оставляя свободной примерно 1/4 часть соломки, чтобы было удобно держать руками.
Отсадите белковую массу на соломку, постепенно вынимая её из кондитерского мешка и делая разные узоры.
Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом. Отправьте безе подсушиваться в разогретую до 100 градусов духовку на 2 часа.
Отключите нагрев и оставьте безе в духовке до полного остывания.