Мир красоты
Подарите любимому человеку букет из роз, только роз из красной рыбы! Бутерброды с малосольной рыбкой в виде розочек будут выигрышно смотреться на праздничном столе, особенно бутерброды-сердечки из отрубного батона
АВТОР Tatyana_M
Продукты (на 5 порций)
Батон отрубной — 5 ломтиков
Сыр сливочный — 90 г
Огурец — 100 г (1 шт.)
Рыба красная слабосолёная — 100 г
Зелень петрушки (для украшения) — несколько веточек
Подготовить необходимые ингредиенты для бутербродов. У меня солёная форель, но можно взять и другую красную рыбу.
Из ломтиков отрубного батона (толщиной 1 см) вырезать сердечки с помощью формы. У меня форма размером 8х9 см.
Смазать хлебные сердечки сливочным сыром.
С помощью овощечистки снять кожуру с огурца вдоль так, чтобы чередовались очищенные и неочищенные полоски. Ширина полосок — около 1 см.
Подготовленный огурец нарезать кружочками (по количеству бутербродов) толщиной 1 см, чуть наискосок, примерно по ширине хлебных сердечек.
С помощью пробки для пластиковой бутылки вырезать внутри кусочков огурцов круглые отверстия.
Рыбу нарезать тонкими пластинками. Каждую пластину свернуть в виде розочки и вставить «цветки» в огуречные отверстия.
На хлебные сердечки со сливочным сыром сверху выложить рыбу с огурцом.
Украсить каждый бутерброд листиками петрушки.
Бутерброды-сердечки с красной рыбой, сливочным сыром и огурцом готовы.