Мир красоты
Витаминная, полезная, с кислинкой добавка к чаю! Лимонный джем в домашних условиях готовится быстро и просто. Учитывайте, что от цитрусовых будет небольшая горечь. Но это не минус, а, скорее, особая изюминка, которая делает такой джем особенным, уникальным, отличным от других чайных десертов!
Юлия М Автор рецепта
порций: 15
Лимоны 800 гр
Сахар 600 гр
Вода 50 мл
Шаг 1.
Как сделать лимонный джем Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Лимоны выбирайте крупные, плотные с гладкой кожурой. У таких лимонов тонкая подкожная прослойка. Если брать бугристые лимоны, то у них очень толстая белая прослойка, а значит в джеме будет много густой горькой мякоти.
Шаг 2.
Лимоны ошпарьте кипятком. Это их промоет и сделает немного мягче.
Шаг 3.
С каждого лимона отрежьте хвостики с двух сторон. Сами лимоны нарежьте на кусочки и удалите все косточки. Так же удалите внутренние белые прожилки, которые вам попадутся.
Шаг 4.
Подготовленные лимоны измельчите любым удобным для вас способом. Можно пропустить их через мясорубку или измельчить в измельчителе. Затем поместите лимонную массу в кастрюлю и засыпьте сахаром. Добавьте немного воды. Оставьте постоять на 30 минут, чтобы сахар начал растворяться.
Шаг 5.
Затем поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Проварите минут 10. Не забывайте помешивать, чтобы ничего не подгорело. Затем снимите джем с огня, накройте крышкой и оставьте остывать. Лимонный джем станет светлее и гуще. Снова доведите его до кипения. Если хотите более однородную консистенцию, можно дополнительно воспользоваться погружным блендером.
Шаг 6.
Подготовьте баночки. Простерилизуйте их любым удобным для вас способом. Это можно сделать в духовке, в микроволновке или над горячим паром.
Шаг 7.
Горячий джем разлейте в подготовленные баночки и плотно закройте крышками. Остудите и уберите на хранение в прохладное место. Приятного угощения!