Мир красоты
Картофельное пюре широко распространенный гарнир во всём мире, но только в Голландии оно считается национальным блюдом. И готовят его там по особенному рецепту. В итоге традиционное угощение настолько сытное и аппетитное, что представляет из себя намного больше чем просто гарнир. А также обладает собственным названием стампот.
По сути, это картофельное пюре с заправкой. Это может быть овощная зажарка, зелень или колбаски. Его подают как с мясными блюдами, так и отдельно. Представляем вашему вниманию элементарный рецепт стампота, который меняет отношение к невзрачному пюре раз и навсегда.
Ингредиенты
Картофель 7 шт.
Морковь1 шт.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Лук 2 шт.
Петрушка 30 г
Сливочное масло 80 г
Подсолнечное масло1 ст. л.
Сливки80 мл
Очищенный картофель нарежьте крупными кусками и переложите в кастрюлю. Залейте водой и поставьте на огонь.
Пока вода закипает, почистите лук и морковь. Морковь натрите на терке, лук нарежьте полукольцами и добавьте к картофелю. Варите до полной готовности
Теперь измельчите петрушку и припустите ее в сливочном масле.
Разомните картофель с овощами, сливками и зеленью, посолите и поперчите по вкусу. Готово!
В Нидерландах даже была изобретена особая технология выращивания картофеля! И всё для стампота. Вы можете положить в него что угодно: шпинат с чесноком, бекон с луком или зеленый горошек. Надеемся, в скором времени вы попробуете как можно больше вкусов этого простого, но эффектного блюда! К слову, на праздничном столе такое пюре выглядит намного уместнее обычного.