НИЧЕГО НЕТ БОЛЕЕ МОГУЧЕГО, ЧЕМ ЛЮДИ, СОЕДИНЁННЫЕ ДОВЕРИЕМ

 

НИЧЕГО НЕТ БОЛЕЕ МОГУЧЕГО, ЧЕМ ЛЮДИ, СОЕДИНЁННЫЕ ДОВЕРИЕМ Даже слабые люди, закаляясь в совместной борьбе, чувствуя, что на них полагаются полностью, становятся способными на величайшее

Даже слабые люди, закаляясь в совместной борьбе, чувствуя, что на них полагаются полностью, становятся способными на величайшее самоотвержение, веря в себя, как в других, и в других, как в себя.
Сотворчество и сотрудничество на основе правильного мировоззрения и доверия друг к другу всегда приводят к наилучшим результатам.
————————————-
Подписывайтесь на Инстаграм instagram.com/elena.life.move
Вся правда об осознанной жизни там!

Источник

Обсуждение: Обсуждение:
  1. Васильева Надежда:

    «Царствие небесное ну́дится, и¬ ну́ждницы восхищаютъ е» («Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его») (Мф.11:12). Нудится Царствие, то есть с нуждою, с трудом, усилиями и тяжкими подвигами достигается; потому и достигает его только тот, кто ведет жизнь притрудную, подвижническую. Этим на пути к Царствию отрицается всякого рода утешность. Утехи всех сортов удаляют от Царствия, а у нас ныне только и забот что об утехах, изредка душевных, а больше плотских: есть, пить, веселиться, гулять и роскошествовать во всем. Царствию сказали: «прошу тебя, извини меня», хоть и в нем пир, и пир царский, какого и на ум никому не придет приготовить, да вкусы у нас не те. Что там сладким считается, то нам горько; что там приятно, то нам противно, что там веселит, то нас тяготит – разошлись совсем. И Царствие с нуждницами, восхищающими его, отходит от нас. Мы и рады, даже готовы поскорее бы прогнать их и речи уже о том заводим, да лукавый все как-то не ухитряется это уладить.

    Святитель Феофан Затворник. Мысли на каждый день года по церковным чтениям из Слова Божия. День 158. Понедельник (Рим. 9, 18–33; Мф.11, 2–15)

  2. Ситников Юрий:

    Истину глаголит.Всем хочется хорошего и легкого приятного.Даже на святые места приезжая просят этого.

  3. Точилин Виктор:

    Царствие Божие-это связь человека с Богом .Слияние человека с Богом происходит в связи (диалоге):человек+Бог.И тут никакой посредник паразит не нужен.Он просто не имеет смысла и даже вреден.Так что церкви здесь просто совсем не нужны с своими еврейскими проповедями.

Ваш комментарий