Бадриджани (грузинская закуска)

Бадриджани (грузинская закуска) Как правило, начинку бадриджани делают острой, добавляют много чеснока, перца и пряного кориандра (или смеси типа хмели-сунели). При желании количество этих

Как правило, начинку бадриджани делают острой, добавляют много чеснока, перца и пряного кориандра (или смеси типа хмели-сунели). При желании количество этих приправ можно регулировать, но вот грецкие орехи здесь обязательны и незаменимы.
Истолочь ореховые ядра нужно практически до кремообразного состояния. Если под рукой не найдется комбайна/измельчителя, воспользуйтесь обычной мясорубкой, пропустите пару раз.
Зернами граната закуску из баклажанов посыпают перед подачей блюдо выигрывает во вкусе и внешне становится более красочным, броским.
Ингредиенты
Баклажан — 1 шт.
Грецкие орехи — 200 г
Чеснок — 0,5 шт.
Гранат — 0,5 шт.
Растительное масло — 50 мл
Вода — 3 ст.л.
Соль, острый перец, хмели-сунели — по вкусу
Ядра грецкого ореха обязательно подсушите минут 10 на сковороде или в духовке аромат усилится.
Сперва перемолите с чесноком до крупных фрагментов (если используется измельчитель с насадкой нож).
Здесь еще остается зернистость.
Дальше прибавьте молотые специи, воду и пробейте погружным блендером до консистенции густой сметаны. Орехи побелеют, снимите пробу, отрегулируйте количество приправ.
Баклажан разрежьте продольными полосками толщиной около 3-5 мм.
Обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла с двух сторон. Если жира много, уберите бумажным полотенцем. Любите очень острое, соленое — жареные баклажаны тоже приправьте.
Размажьте ореховую массу по жареному баклажану, сверните рулетом.
Рулеты установите вертикально или уложите горизонтально, посыпьте зернами граната.
Бадриджани подавайте в качестве холодной закуски.
Annabelle Автор рецепта

Бадриджани (грузинская закуска) Как правило, начинку бадриджани делают острой, добавляют много чеснока, перца и пряного кориандра (или смеси типа хмели-сунели). При желании количество этих

Бадриджани (грузинская закуска) Как правило, начинку бадриджани делают острой, добавляют много чеснока, перца и пряного кориандра (или смеси типа хмели-сунели). При желании количество этих

Бадриджани (грузинская закуска) Как правило, начинку бадриджани делают острой, добавляют много чеснока, перца и пряного кориандра (или смеси типа хмели-сунели). При желании количество этих

Бадриджани (грузинская закуска) Как правило, начинку бадриджани делают острой, добавляют много чеснока, перца и пряного кориандра (или смеси типа хмели-сунели). При желании количество этих

Бадриджани (грузинская закуска) Как правило, начинку бадриджани делают острой, добавляют много чеснока, перца и пряного кориандра (или смеси типа хмели-сунели). При желании количество этих

Бадриджани (грузинская закуска) Как правило, начинку бадриджани делают острой, добавляют много чеснока, перца и пряного кориандра (или смеси типа хмели-сунели). При желании количество этих

Бадриджани (грузинская закуска) Как правило, начинку бадриджани делают острой, добавляют много чеснока, перца и пряного кориандра (или смеси типа хмели-сунели). При желании количество этих

Бадриджани (грузинская закуска) Как правило, начинку бадриджани делают острой, добавляют много чеснока, перца и пряного кориандра (или смеси типа хмели-сунели). При желании количество этих

Бадриджани (грузинская закуска) Как правило, начинку бадриджани делают острой, добавляют много чеснока, перца и пряного кориандра (или смеси типа хмели-сунели). При желании количество этих

.

Ваш комментарий