Мир красоты
Нежная рыба, запеченная под сливками и с сыром, порадует всех, кто собрался за праздничным столом. А еще это блюдо можно готовить просто на ужин.
Ингредиенты:
филе трески 300 г;
сыр 70 г;
жирные сливки 250 мл;
лук 1 шт.;
сливочное масло для смазывания форм;
свежий розмарин;
свежий тимьян;
лимонный сок;
соль и перец.
Приготовление:
Промыть филе рыбы, достать косточки и подсушить при помощи бумажного полотенца. Порезать небольшими кусочками. Смешать рыбу с солью и лимонным соком, оставить мариноваться на 10 минут.
Лук нарубить небольшим кубиком. Сыр пропустить сквозь мелкую терку.
На раскаленную сковороду отправить сливочное масло. Отправить туда лук и довести его до прозрачности. Добавить розмарин и тимьян.
Влить в заготовку сливки, ввести соль и перец. Потомить все около пяти минут, затем убрать с плиты.
Смазать форму для выпекания маслом. На дно налить немного соуса.
Отправить в форму рыбу и посыпать тертым сыром. Сверху полить соусом. Закрыть крышкой или фольгой. Выпекать в духовке, прогретой до 180 °С, в течение 25 минут.
За 10 минут до конца готовки снять крышку или фольгу.
Если нет свежего розмарина, можно использовать сушеный.