Мир красоты
Яркий салат станет украшением твоего Новогоднего стола!
Вкусный, яркий и красивый салат. Если в запасах нет маринованных грибочков, используйте маринованные огурчики — они также прекрасно подойдут. Вместо консервированного тунца можете использовать другую консервированную рыбку, будет также вкусно.
Автор Ириша
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Картошка 2 шт
Свекла 1 шт
Яйца 2 шт
Грибы маринованные 100 г
Лук 0.5 шт
Тунец консервированный 185 г
Майонез 3 ст.л
Гранат по вкусу
Узнай калорийность готового блюда
Шаг 1. Ингредиенты. Свеклу, картофель и яйца заранее отварить, остудить и очистить.
Шаг 2. Яйца натереть на мелкой терке (1 желток отложить для украшения), также натереть свеклу (сок отжать, но не выливать) и картофель. Грибы нарезать пластинками, лук — мелким кубиком. Лук и грибы смешать.
Шаг 3. Салат выложить слоями, каждый слой нужно делать немного меньше предыдущего, формируя полусферу. Слой 1 — картофель и майонез.
Шаг 4. Слой 2 — тунец (размятый вилкой).
Шаг 5. Слой 3 — грибы с луком и майонез.
Шаг 6. Слой 4 — свекла и майонез.
Шаг 7. Слой 5 — яйца и майонез.
Шаг 8. В 1 ст. л. майонеза добавить 1 ч. л. свекольного сока, тщательно перемешать.
Шаг 9. Покрыть поверхность салата свекольным майонезом.
Шаг 10. Поверхность салата присыпаем натертым желтком и украшаем зернами граната. По желанию из фольги делаем крючок, как в настоящем шарике.