Мир красоты
Этот очень вкусный, густой и насыщенный суп приготовлен по мотивам бефстроганов — из обжаренных тонких кусочков говядины, с луком, томатом и сметанным соусом. Суп с мясом и грибами обладает ярким запоминающимся вкусом и невероятным ароматом.
Автор Наташа Имшенецкая
Продукты
Говядина — 400 г
Шампиньоны — 300 г
Макароны — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Сметана — 200 мл
Паста томатная — 2 ст. ложки
Мука пшеничная — 2 ст. ложки
Горчица — 2 ст. ложки
Паприка молотая — 1 ст. ложка
Вода горячая (или бульон) — 2 л
Петрушка свежая — по вкусу
Соль — по вкусу
Перцы молотые (смесь) — по вкусу
Масло растительное — для обжаривания
Для этого супа выбирайте качественные макароны, изготовленные из муки твёрдых сортов. Вид макаронов значения не имеет, но вкуснее суп получится с крупными макаронами с отверстиями. Я использовала тортильони (tortiglioni).
Мясо вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать тонкой соломкой.
Репчатый лук очистить и нарезать мелко.
Зубчики чеснока очистить и порубить ножом.
В кастрюле с толстым дном нагреть масло и обжарить сначала мясо до лёгкой корочки. Затем добавить лук и обжарить до золотистого оттенка.
Затем добавить чеснок, перемешать и обжаривать ещё 2 минуты.
Всыпать паприку, добавить томатную пасту.
Перемешать и обжаривать 5 минут.
Влить 2 л горячей воды или бульона. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности мяса, примерно 30 минут.
Шампиньоны вымыть, вытереть насухо и нарезать крупными кусочками.
В сковороде нагреть немного масла и обжарить шампиньоны до румяности. Посолить и поперчить.
Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Сметану смешать с горчицей, немного разбавить водой или бульоном. Добавить муку и хорошо перемешать.
Макароны всыпать в кипящую подсоленную воду и варить в течение половины времени, указанного на упаковке. Затем откинуть макароны на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Выложить в кастрюлю обжаренные шампиньоны и отваренные макароны. Суп посолить и поперчить по вкусу. Довести суп с говядиной, макаронами и грибами до кипения и варить 3 минуты.
Заправить суп сметаной, смешанной с горчицей и мукой. Довести до кипения на среднем огне. Уменьшить огонь до минимального и томить суп «Бефстроганов» ещё 2 минуты. Затем снять кастрюлю с огня, дать супу настояться 10 минут.
Разлить суп «Бефстроганов» с макаронами и грибами по тарелкам, посыпать нарезанной петрушкой и подать к столу.