Мир красоты
Предлагаю приготовить на завтрак вкусную кабачковую запеканку с куриным филе и помидорами. Летом, когда начинается кабачковый сезон, эта запеканка может пользоваться большой популярностью. Кабачки обязательно нужно посолить и оставить на время, чтобы выделился сок, который нам не нужен.
Ингредиенты
Кабачок — 500 г
Куриное филе — 1 шт.
Помидоры — 2 шт.
Сыр твёрдый — 100 г
Яйца — 2 шт.
Манная крупа — 3 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Для приготовления запеканки из кабачков с курицей и помидорами подготовить из списка необходимые ингредиенты. Куриное филе необходимо сразу поставить варить, опустив в кипящую воду. Можно сварить курицу заранее, добавив в воду соль, перец и лавровый лист. Филе варится около 30 минут.
У кабачков обрезать кончики, натереть на тёрке, посолить и отставить в сторону.
Остывшее куриное филе нарезать кубиком. Натереть на тёрке сыр.
С кабачка слить выделившийся сок, добавить к нему половину сыра и курицу.
Добавить манную крупу, перемешать и разбить яйца. Кружочками нарезать помидоры.
Также в кабачковую массу добавить измельчённый укроп и молотый перец. Форму для запекания смазать сливочным или растительным маслом, выложить кабачковую массу, а сверху разложить помидоры.
Помидоры поперчить и посыпать оставшимся сыром.
Духовку разогреть до 180 градусов и готовить запеканку 20-25 минут до желаемого цвета корочки.
Готовую запеканку посыпать измельчённым луком и можно сразу подавать к столу. Остывшая запеканка из кабачков с курицей и помидорами остаётся вкусной и сочной.
Анжелика Автор рецепта