ГРАНАТОВЫЙ РАХАТ-ЛУКУМ

ГРАНАТОВЫЙ РАХАТ-ЛУКУМ На 5 персон:сок гранатовый 1 стакан,кунжут 0,5 стакана,фундук 1,5 стакана,сахар 4 стакана,крахмал кукурузный 1 стакан,кислота лимонная 2 ч. л.Соединить сахар, половину

На 5 персон:
сок гранатовый 1 стакан,
кунжут 0,5 стакана,
фундук 1,5 стакана,
сахар 4 стакана,
крахмал кукурузный 1 стакан,
кислота лимонная 2 ч. л.
Соединить сахар, половину лимонной кислоты и 1 стакан воды в кастрюльке. Довести до кипения. Нагревать до загустения около 30 минут. В другой кастрюльке смешать крахмал, сок, 2 стакана воды и оставшуюся лимонную кислоту. Вскипятить и варить 3-5 минут. Влить к крахмальной массе сахарный сироп. На слабом огне держать 30-35 минут, пока смесь не станет однородной и гладкой. Фундук подсушить в духовке. Добавить орехи и кунжут в кастрюлю, перемешать. Массу вылить в форму. Накрыть пленкой и оставить на ночь в холодильнике. Блюдо разрезать на квадратики и подавать.

.

Ваш комментарий