США закрывают производство меха шиншилл из гуманности

 

США закрывают производство меха шиншилл из гуманности В США прогрессивная судебная система наносит удар по последней шиншилловой ферме страны.По мере того, как западному миру становятся не нужны

В США прогрессивная судебная система наносит удар по последней шиншилловой ферме страны.
По мере того, как западному миру становятся не нужны животные источники меха и объекты лабораторных исследований, укрепляется их российское производство.
Шиншиллы это зверьки с ценным мехом из американского континента (они обитали изначально в Южной Америке). В дикой природе их остались считанные единицы из-за промысловой деятельности человека, поэтому они занесены в Красную книгу. В связи с потребностью в их разведении во многих странах возникли фермы, но европейские и американские борцы за права животных преуспели в том, чтобы на их территории производство шиншилл стало менее рентабельным.
Постепенно сформировалась популяция шиншилл в России. Первыми питомцами советских зверинцев стали шиншиллы из Калифорнии, и сразу появились научные исследования Э. Баранцевой, И. Кирис и других по их питанию с целью получения наиболее качественного меха для российской меховой промышленности.
Затем, обнаружив сходство строения органов шиншиллы и человека, во всём мире и в нашей стране стало исследоваться биологическое строение шиншилл для потребностей медицины (прежде всего, для исследований ушной полости).
Американская наука активно пользовалась питомцами ранчо Миннесоты под названием Моултон Шиншилла, принадлежавшего Дэниэлю Моултону. Однако 26 июля 2021 года производителя шиншилл отдают под суд «за умышленное нарушение Закона о защите животных». Дело было инициировано Министерством сельского хозяйства США, инспекторы которого углядели на ферме массу нарушений прав животных.
«На ферме Моултона, где проживают 750 шиншилл, созданы наихудшие из возможных условия разведения, говорится в отчётах. Животные грязные, неухоженные, с гноящимися глазами, мокнущими язвами, полно больных, а из клеток торчат гвозди».
Если Д. Моултона признают виновным, он потеряет лицензию на выращивание шиншилл, единственную в США. Ферма будет закрыта.
Надеемся, что этический прогресс, а также пандемия и меняющийся климат на планете не позволят и отечественным звероводам, подсуетившимся с завозом в Россию шиншилл из закрывающихся ферм Дании, Чехии и Польши, вынашивать планы по возрождению звероферм.
————————————-
Подписывайтесь на Инстаграм instagram.com/elena.life.move
Вся правда об осознанной жизни там!

Источник

Обсуждение: Обсуждение:
  1. Лебедев Артем:

    То есть вы хотите сказать, что «люди», уничтожившие коренное население Америки и не только, вдруг прониклись гуманизмом к пушистым зверькам? По-моему, в вашем мозге что-то сломалось.

  2. Иринина Ирина:

    Конечно, зверофермы — это нельзя! Сегодня опыты ставятся прямо на людях — это куда гуманнее!!.. 😱

  3. Ариньчев Дима:

    Как их можно убивать ради меха ???

  4. Светлана Светлана:

    Они очень милые .нежная шерсть .Какая там шуба из них .🤔

  5. Смирнов Андрей:

    Когда я увижу подобную хорошую,или просто хорошую новость о России?

Ваш комментарий