Плоды шиповника

Плоды шиповника Плоды шиповника богаты аскорбиновой кислотой и являются мощным поливитаминным средством. Витамина С в ягодах шиповника больше, чем в чёрной смородине и в лимонах. Препараты из

Плоды шиповника богаты аскорбиновой кислотой и являются мощным поливитаминным средством. Витамина С в ягодах шиповника больше, чем в чёрной смородине и в лимонах. Препараты из ягод применяется для лечения заболеваний, вызванных нехваткой витаминов.
Отвары и настои пьют при авитаминозе и цинге, при лучевой болезни и кровотечениях, при инфекционных заболеваниях и воспалительных процессах.
А так же для профилактики простудных заболеваний, так как шиповник повышает устойчивость организма к инфекциям, нормализует обменные процессы, усиливает работоспособность, улучшает работу нервной системы.
Препараты из шиповника понижают холестерин в крови и успешно применяются для лечения атеросклероза. Рекомендуется пить настой из свежих и высушенных плодов при повышенном давлении, при проблемах с сосудами, так как шиповник благотворно влияет на работу сердечно сосудистой системы.
Шиповник обладает фитанцидными и бактерицидными свойствами и помогает в борьбе с грибковыми заболеваниями, вирусными инфекциями, с микробами.
Отвары и настои принимают внутрь при инфекционных и простудных заболеваниях, а так же наружно промывая гнойные раны, фурункулы, делают примочки, используют для полосканий при болезнях полости рта, горла.
Плоды шиповника обладают противовоспалительными, диуретическими, холеретическими, желчегонными свойствами и применяются для лечения мочекаменной болезни, при холецистите, при болезнях желчного пузыря, при диарее.
Применяют шиповник и для лечения суставных заболеваний, при остеопорозе, остеоартрозе, так как вещества входящие в состав плодов способствуют восстановлению хрящевой ткани, улучшают подвижность и гибкость суставов, снимают боль.

.

Ваш комментарий