Мир красоты
Интересная, пикантная закуска, созданная из минимума ингредиентов, отлично подойдет как к банкетному, так и к повседневному столу. Для создания салата используются свежие огурцы любого сорта. Сочные, острые корнишоны можно подавать с пюре из картофеля, гречневой кашей, шашлыками, отбивными или котлетами. Уже через 2-3 часа после изготовления рецепта вы можете подать на стол пикантную закуску, которая освежит в жаркий летний день.
Вы можете регулировать количество специй в плодовом салате по своему вкусу. В огурцы по-корейски можно добавить сегменты перца чили или зерна кунжута. В любом случае вы получите сочный, яркий салат.
Ингредиенты для огурцов по-корейски
Ингредиенты:
— огурцы (400 грамм);
— сахар (2 ч.л.);
— соль (0.5 ч.л.);
— масло (30 мл);
— морковь (1 шт.);
— перья чеснока (2-3 шт.);
— черный перец (1/4 ч.л.);
— специи для изготовления блюд «по-корейски» (1 ч.л.);
— фруктовый уксус 6% (50 мл).
Готовые корнишоны можно хранить 3-5 дней (в герметичной посуде), главное — тщательно закрыть стеклянную емкость и отправить ее в холодное место. Для изготовления огурцов по-корейски можно использовать как натуральную кислоту (6%), так и столовый продукт (9%). Во втором случае уменьшите необходимое количество уксуса до 35 мл.
Приготовление:
Измельчаем оранжевый плод тонкими полосками. Для этого используем специальное приспособление или тонкое лезвие ножа.
Нарезаем зеленые плоды небольшими брусочками.
Выкладываем продукты в глубокую пиалу.
Измельчаем зеленый чеснок и вводим его в заготовку. Вместо него можем использовать зимний чеснок (2-3 дольки).
Готовим маринад: наливаем в чашу масло, фруктовый уксус, специи, рафинад и соль.
Выливаем настой в чашу с овощами.
Смешиваем компоненты, оставляем заготовку на 3-4 часа.
Выкладываем подготовленные плоды в стеклянную емкость, герметично закрываем и охлаждаем. Подаем огурцы по-корейски в любое время.