Куриные бедрышки в деревенском стиле

Куриные бедрышки в деревенском стиле Ингредиенты бедро куриное (вес 650 гр) 4 шт. свекла (небольшие) 2 шт. морковь (средняя) 1 шт. яблоко 1 шт. сельдерей черешковый (1 черешок) 1 шт. лук

Ингредиенты
бедро куриное (вес 650 гр) 4 шт.
свекла (небольшие) 2 шт.
морковь (средняя) 1 шт.
яблоко 1 шт.
сельдерей черешковый (1 черешок) 1 шт.
лук репчатый (большой) 1 шт.
перец черный (горошком) 10 шт.
специи (0.5 ч.л. семян фенхеля плюс 1 ч.л. прованских трав плюс 1 ч.л. паприка сладкая плюс щепотка кайенского перца)
соль
масло растительное 4 ст.л.
бальзамик (бальзамический уксус) 1 ст.л.
сидр (брала яблочный сидр или сухое белое вино или яблочный сок без сахара с кислинкой) 130 мл.
Свеклу очистить и порезать крупно- я каждую резала на 6 частей.
Морковь очистить и крупно порезать.
Стебель сельдерея крупно порезать.
Лук нарезать крупными перьями.
У яблока убрать семенную коробочку и порезать на крупные куски.
В чашу выложить все овощи.
Влить растительное масло.
Хорошо перемешать — искупать овощи в масле.
В форму для запекания выкладываем в один слой овощи.
Смешать сидр и бальзамический уксус, вылить на овощи.
Посыпаем специями, солью.
Куриные бедра обсушить.
Выложить на овощи кожей вниз.
Духовка разогрета на 170градусов.
Ставим форму на 1 час.
Через час переворачиваем бедра кожей вверх и еще час.
У меня форма керамическая, поэтому готовила больше на 15 минут.
Ориентируйтесь на свою духовку!!!
Аккуратно вынимаем форму из духовки и подаем.
АВТОР allena(alarm cloc)

Куриные бедрышки в деревенском стиле Ингредиенты бедро куриное (вес 650 гр) 4 шт. свекла (небольшие) 2 шт. морковь (средняя) 1 шт. яблоко 1 шт. сельдерей черешковый (1 черешок) 1 шт. лук

Куриные бедрышки в деревенском стиле Ингредиенты бедро куриное (вес 650 гр) 4 шт. свекла (небольшие) 2 шт. морковь (средняя) 1 шт. яблоко 1 шт. сельдерей черешковый (1 черешок) 1 шт. лук

Куриные бедрышки в деревенском стиле Ингредиенты бедро куриное (вес 650 гр) 4 шт. свекла (небольшие) 2 шт. морковь (средняя) 1 шт. яблоко 1 шт. сельдерей черешковый (1 черешок) 1 шт. лук

Куриные бедрышки в деревенском стиле Ингредиенты бедро куриное (вес 650 гр) 4 шт. свекла (небольшие) 2 шт. морковь (средняя) 1 шт. яблоко 1 шт. сельдерей черешковый (1 черешок) 1 шт. лук

Куриные бедрышки в деревенском стиле Ингредиенты бедро куриное (вес 650 гр) 4 шт. свекла (небольшие) 2 шт. морковь (средняя) 1 шт. яблоко 1 шт. сельдерей черешковый (1 черешок) 1 шт. лук

Куриные бедрышки в деревенском стиле Ингредиенты бедро куриное (вес 650 гр) 4 шт. свекла (небольшие) 2 шт. морковь (средняя) 1 шт. яблоко 1 шт. сельдерей черешковый (1 черешок) 1 шт. лук

.

Ваш комментарий