Скумбрия, маринованная с огурцом и морковью

 

Скумбрия, маринованная с огурцом и морковью Перед вами интересный рецепт вкусной азиатской (корейской) закуски, которая готовится достаточно легко и просто. Кусочки рыбы выдерживают в маринаде

Перед вами интересный рецепт вкусной азиатской (корейской) закуски, которая готовится достаточно легко и просто. Кусочки рыбы выдерживают в маринаде из масла и пряностей, с морковью и огурцом. Любители скумбрии наверняка оценят вкус рыбки с овощами в восточном стиле.
АВТОР serenar1
Продукты (на 4 порции)
Скумбрия свежемороженая 300 г (1 шт.)
Морковь 80 г (1 шт.)
Огурец свежий 100 (1 шт.)
Чеснок 2 зубчика
Лук зелёный 30 г
Имбирь (корень) 10 г
Уксус рисовый (или белый винный) 2 ст. ложки
Масло подсолнечное 50 мл
Кориандр в зёрнах (или молотый) 1 ч. ложка
Перец красный острый молотый 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Паприка сладкая молотая 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый 1 ч. ложка
Кунжут 2 ст. ложки
Соль 2 ч. ложки
Подготавливаем необходимые продукты.
Вместо рисового уксуса можно использовать белый винный.
Размораживаем скумбрию, удаляем внутренности, кости и кожу. Вымываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Полученное филе нарезаем кусочками толщиной примерно 2 см.
Маринуем скумбрию. Для этого кусочки рыбы выкладываем в миску, всыпаем 1 ч. ложку соли и вливаем 2 ст. ложки уксуса.
Держим рыбу в маринаде 30 минут, периодически перемешиваем с маринадом для более равномерного его распределения. Затем сливаем жидкость.
Морковь очищаем, вымываем и нарезаем тонкой длинной соломкой или натираем на крупной тёрке (тёрке для корейской морковки).
Огурец вымываем, разрезаем вдоль пополам и нарезаем тонкими полосками.
Зелёный лук промываем и нарезаем средними кусочками.
Овощи с луком помещаем в отдельную миску, всыпаем 1 ч. ложку соли, перемешиваем и оставляем на 30 минут. Затем отжимаем образовавшуюся жидкость.
Готовим заправку. Для этого имбирь и чеснок очищаем, мелко нарезаем или пропускаем через пресс, отправляем в небольшую ёмкость.
Добавляем кориандр, паприку, чёрный молотый перец, красный молотый перец и кунжут.
Подсолнечное масло доводим до кипения, но не кипятим (!). Вливаем раскалённое масло к пряностям и перемешиваем. Заправка готова.
Соединяем рыбу и овощи. Заливаем приготовленной заправкой, перемешиваем и оставляем мариноваться минимум на 1 час. При желании можно оставить на ночь.
Скумбрия, маринованная с огурцом и морковью, готова.
Если не планируете закуску подавать сразу к столу, то хранить её нужно в закрытом судочке в холодильнике. Срок хранения составляет 2-3 дня.

Скумбрия, маринованная с огурцом и морковью Перед вами интересный рецепт вкусной азиатской (корейской) закуски, которая готовится достаточно легко и просто. Кусочки рыбы выдерживают в маринаде

Скумбрия, маринованная с огурцом и морковью Перед вами интересный рецепт вкусной азиатской (корейской) закуски, которая готовится достаточно легко и просто. Кусочки рыбы выдерживают в маринаде

Скумбрия, маринованная с огурцом и морковью Перед вами интересный рецепт вкусной азиатской (корейской) закуски, которая готовится достаточно легко и просто. Кусочки рыбы выдерживают в маринаде

Скумбрия, маринованная с огурцом и морковью Перед вами интересный рецепт вкусной азиатской (корейской) закуски, которая готовится достаточно легко и просто. Кусочки рыбы выдерживают в маринаде

Скумбрия, маринованная с огурцом и морковью Перед вами интересный рецепт вкусной азиатской (корейской) закуски, которая готовится достаточно легко и просто. Кусочки рыбы выдерживают в маринаде

Скумбрия, маринованная с огурцом и морковью Перед вами интересный рецепт вкусной азиатской (корейской) закуски, которая готовится достаточно легко и просто. Кусочки рыбы выдерживают в маринаде

Скумбрия, маринованная с огурцом и морковью Перед вами интересный рецепт вкусной азиатской (корейской) закуски, которая готовится достаточно легко и просто. Кусочки рыбы выдерживают в маринаде

Скумбрия, маринованная с огурцом и морковью Перед вами интересный рецепт вкусной азиатской (корейской) закуски, которая готовится достаточно легко и просто. Кусочки рыбы выдерживают в маринаде

Источник

Ваш комментарий